Оштрафовали директора дельфинария Севастополя, выпустившего в море дельфинов

Животные не были приспособлены к жизни в природной среде Происшествия

Оштрафовали директора дельфинария Севастополя, выпустившего в море дельфинов

Слушать Написать автору

Оштрафовали директора дельфинария Севастополя, выпустившего в море дельфинов

Тематическое фото. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

В Севастополе по материалам прокурорской проверки оштрафован директор дельфинария в парке Победы, который выпустил в море дельфинов, не приспособленных к жизни в природной среде, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на прокуратуру Севастополя. 

Установлено, что индивидуальный предприниматель, являющийся директором дельфинария, 2 ноября 2022 года выпустил в естественную природную среду четырех дельфинов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (6+). Указанные действия представляют угрозу для жизни и здоровья животных, содержавшихся на протяжении многих лет в неволе, и предприняты в отсутствие разрешения Росприроднадзора. 

При этом владельцем млекопитающих нарушены условия лицензии (специального разрешения), выданной Россельхознадзором для осуществления деятельности дельфинария. Вопреки требованиям законодательства об ответственном обращении с животными им не обеспечено содержание дельфинов в случае, если их использование в культурно-зрелищных целях невозможно, до наступления их естественной смерти. Кроме того, на момент прокурорской проверки в дельфинарии отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на корма.

Природоохранной прокуратурой в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных), ч. 3 и ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением и грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением).

Материалы дел рассмотрены Арбитражным судом г. Севастополя и Черноморо-Азовским морским управлением Росприроднадзора. Виновное лицо оштрафовано на общую сумму свыше 250 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура Гагаринского района г. Севастополя осуществляет процессуальный надзор за ходом расследования уголовного дела по факту выпуска афалин в море по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), которое находится в производстве следственного отдела ОМВД России по Гагаринскому району г. Севастополя. Местонахождение животных к настоящему времени не установлено.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector