В бюджете на три года учтены основные положения народной программы “Единой России”

Они предусматривают финансирование мер соцподдержки граждан и реализацию основных положений народной программы партии Политика

В бюджете на три года учтены основные положения народной программы "Единой России"

Слушать Написать автору

В бюджете на три года учтены основные положения народной программы "Единой России"

В бюджете на три года учтены основные положения народной программы “Единой России”. Фото: пресс-служба партии “Единая Россия”

Как сообщает сайт ER.ru, федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками “Единой России” принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей. В первую очередь, возрастают расходы на поддержку семей с детьми.

“Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Оно будет начислено в зависимости от имущественного положения семьи — либо 50%, либо 75%, либо 100% от величины прожиточного минимума”, — отметил координатор направления “Хорошая работа — достаток в доме” народной программы “Единой России”, замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

Повысится минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12% будут проиндексированы социальные выплаты, материнский капитал. 

“За первого ребенка он составит 590 тыс. рублей, за второго, в том случае, если за первого не получала мама, 780 тыс. рублей. Одним словом, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объёме. А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают”, — подчеркнул Андрей Исаев.

По инициативе “Единой России” дополнительно 2,5 млрд рублей направят на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; 1,4 млрд на обучение талантливых школьников старших классов программированию. Плюсом 450 млн рублей пойдут на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей — на обучение участников студотрядов рабочим специальностям.

Отдельное внимание “Единая Россия” уделяет теме занятости. Ко второму чтению по инициативе партии ещё 2,7 млрд рублей заложено в бюджет на это направление, в том числе — модернизацию центров занятости в 17 регионах страны.

Растут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в 2 раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

В Севастополе сформирован проект бюджета города на следующий год и плановый период 2024-2025 гг. Губернатор города, секретарь Севастопольского регионального отделения “Единой России” Михаил Развожаев отметил, что главный финансовый документ будет социально ориентированным.

“После одобрения проекта бюджета Правительством работа будет перенесена на площадку Законодательного Собрания — бюджетной комиссии, отраслевых комитетов. Кроме того, поступят дополнения и предложения к главному финансовому документу, инициированные фракцией “Единой России”.

Важно, что бюджет Севастополя сохранит социальную направленность. Его приоритетными ориентирами будут такие отрасли как образование, социальная защита, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт. Так, на финансовое обеспечение социально-культурного сектора в проекте бюджета на 2023 год предусмотрено почти 50% средств — 31,7 млрд. рублей.

Традиционно, значительную долю в текущих расходах составляют социально значимые расходы. Это заработная плата с начислениями, социальные выплаты — пособия, компенсации, предоставление льгот и субсидий, расходы на обязательное медицинское страхование. На эти цели запланировано почти 24 млрд. рублей — более 37% от всех расходов. На социальные выплаты в 2023 году запланировано 5,8 млрд. рублей”. 

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector