Длинный список Премии имени Арсеньева-2022 прозвучит в прямом эфире 23 сентября

Это произойдет в рамках секции “Литература и искусство как проводник образа территорий” на форуме “Открой Дальний Восток” в Хабаровске Общество

Длинный список Премии имени Арсеньева-2022 прозвучит в прямом эфире 23 сентября

Слушать Написать автору

Длинный список Премии имени Арсеньева-2022 прозвучит в прямом эфире 23 сентября

Книги. Литература. Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Длинный список Общероссийской литературной Премии “Дальний Восток” им. В.К. Арсеньева (12+) 2022 года будет обнародован завтра, 23 сентября на секции “Литература и искусство как проводник образа территорий” (12+) в рамках Всероссийского туристического форума “Открой Дальний Восток” (12+), который пройдет 22-24 сентября в Хабаровске. Наблюдать за этим волнующим моментом можно будет в прямом эфире, который начнется в 16.30, сообщает ИА PrimaMedia.

— Едем в Хабаровск, везем длинный список, — лаконично прокомментировал будущее событие куратор общероссийской литературной Премии “Дальний Восток” им. В.К. Арсеньева, директор журнала “Юность” Вячеслав Коновалов, который станет модератором секции, в беседе с корр. ИА PrimaMedia.

По оценке Коновалова, литература этого сезона отличалась высоким качеством и по количеству не уступала прошлым сезонам Премии.

— Советом экспертов Премии, в который я вхожу, проведена кропотливая и серьезная работа по прочтению более 70 работ и оценке этих работ для передачи в руки нашего авторитетного Малого жюри. Я уверен, что столь солидное жюри  выберет лучших из лучших. Абсолютно им доверяю, — подчеркнул куратор Премии имени Арсеньева.

Оглашению списка будет предшествовать секция  “Литература и искусство как проводник образа территорий”. Основная тема обстоятельной беседы — “Дальний Восток — географически и исторически уникальный регион”.

Участниками секции станут: заместитель министра культуры Хабаровского края Ирина Купченко; российский писатель, драматург, сценарист, художественный критик, журналист и телеведущий Олег Шишкин; русский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко; председатель Хабаровского регионального отделения Российского союза писателей Игорь Мосин; член Союза писателей России, главный редактор российского литературного журнала “Дальний Восток” Александра Николашина.

В рамках секции состоятся два выступления: “Темы Дальнего Востока в произведениях литераторов — членов Хабаровского регионального отделения Союза писателей России” (Игорь Мосин) и “Современные тенденции развития литературного процесса на Дальнем Востоке” (Александра Николашина).

Посмотреть трансляцию секции и оглашения длинного списка Премии имени Арсеньева можно будет ЗДЕСЬ.

Время трансляции: 16.30 — 18.00.

Напомним, что Общероссийская литературная Премия “Дальний Восток” имени В.К. Арсеньева учреждена по инициативе заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Впервые лауреаты Премии были названы в декабре 2019 года. Произошло это в рамках мероприятий “Дней Дальнего Востока в Москве” в здании Российского Фонда культуры. 

Главная цель Премии — поддержка российских и зарубежных писателей, посвящающих свои произведения Дальнему Востоку и содействующих формированию единого культурного пространства многонациональной России. За три сезона на соискание Премии поступило более 300 заявок от писателей из 24 субъектов Российской Федерации, а также от соотечественников, проживающих за рубежом.

Ежегодно жюри Премии определяет лучшие произведения по трем номинациям: “Длинная проза”, “Короткая проза”, “Проза для детей”. Победители получают денежное вознаграждение и ценные призы.

Сайт Премии — премияарсеньева.рф (12+), группа Вконтакте https://vk.com/premiyaarsenyeva (12+).

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector