Задержан студент, подозреваемый в даче взятки преподавателю Севастопольского вуза

Ранее прокуратура передала в суд дело о получении взятки заведующим кафедрой вуза и его помощницей

Происшествия

Задержан студент, подозреваемый в даче взятки преподавателю Севастопольского вуза

Слушать

Написать автору

Задержан студент, подозреваемый в даче взятки преподавателю Севастопольского вуза

Взятка. Фото: ИА AmurMedia

В Севастополе задержан 21-летний студент, которого обвиняют в даче взятки заведующему кафедрой Севастопольского государственного университета. Ранее Следком по Крыму и Севастополю завершил расследование дела завкафедрой и его подчиненной, которых обвиняли в получении взяток, служебном подлоге и посредничестве во взяточничестве, сообщает ИА SevastopolMedia.

Как сообщалось, весной текущего года были задержаны 41-летний заведующий кафедрой вуза и его сотрудница, которых подозревали в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к преступной схеме ещё одного подозреваемого — студента третьего курса учебного заведения. Выяснилось, что молодой человек для решения вопроса о получении положительных результатов промежуточной аттестации без проверки знаний и присутствия на экзамене, передал 53-летней сотруднице вуза 30 тысяч рублей, которые в дальнейшем получил заведующий кафедрой вуза в качестве незаконного денежного вознаграждения за совершение противоправных действий в пользу взяткодателя. Ранее сообщалось, что было 50 тысяч рублей, 20 из которых взяла себе за посредничество сотрудница кафедры. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ “Дача взятки”.

Ранее прокуратура Ленинского района Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении студента, который дал взятку преподавателю Севастопольского государственного университета за фиктивную сдачу зачета.

По версии следствия, в марте 2022 года студент через сотрудницу кафедры СевГУ, которая выступила в роли посредника, передал преподавателю в качестве взятки 15 тысяч рублей за закрытие ему задолженности по аттестации без фактической проверки знаний и присутствия на зачете.

Оцените статью
Adblock
detector