Суд Севастополя закрыл батутный центр

До этого были факты получения детьми телесных повреждений разных степеней тяжести

Общество

Суд Севастополя закрыл батутный центр

Слушать

Написать автору

Суд Севастополя закрыл батутный центр

Прокуратура Севастополя через суд добилась закрытия батутного центра “Адреналин”. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Севастопольский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о запрете эксплуатации батутного комплекса, представляющего опасность для посетителей. Ранее прокуратура провела проверку законности деятельности батутного центра ООО “Адреналин”, расположенного на ул. Фиолентовское шоссе, 1/4, в Севастополе, и выявила нарушения, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.  

Установлено, что в батутном центре допущены нарушения законодательства о техническом регулировании при вводе в эксплуатацию и эксплуатации комплекса, что не позволяет обеспечить безопасность его использования для потребителей. Имели место факты получения детьми тяжких и средней тяжести телесных повреждений.

По результатам проверки прокурор Гагаринского района Севастополя предъявил в суд исковое заявление с требованием возложить на ООО “Адреналин” обязанность устранить выявленные нарушения законодательства.

Судом первой инстанции иск не был удовлетворен, однако Севастопольский городской суд согласился с доводами прокуратуры Севастополя, отменил ранее вынесенное решение районного суда и удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Эксплуатация опасного батутного комплекса запрещена до приведения ее в соответствие с требованиями закона.

В ходе судебного разбирательства батутный комплекс собственником демонтирован.

Это уже не первый раз, когда батутный центр “Адреналин” попадает в поле зрения правоохранительных органов. В марте прошлого года судебные приставы по решению суда приостановили деятельность и опечатали помещение батутного центра ООО “Адреналин”. С заявлением в суд вышла прокуратура Гагаринского района, которая обнаружила нарушения законодательства о техническом регулировании при вводе в эксплуатацию и эксплуатации батутного комплекса, а также многочисленные нарушения требований противопожарного законодательства.

Суд Севастополя закрыл батутный центр

Судебные приставы опечатали батутный центр “Адреналин” в Севастополе

Прокуратура нашла нарушение требований противопожарного законодательства

Оцените статью
Adblock
detector