Проект строительства объекта по обращению с ТКО в Севастополе подорожал на 800 млн рублей

Соглашение по проекту подписали на ПМЭФ

Бизнес

Проект строительства объекта по обращению с ТКО в Севастополе подорожал на 800 млн рублей

Слушать

Написать автору

Проект строительства объекта по обращению с ТКО в Севастополе подорожал на 800 млн рублей

вторсырье, пластик, экология. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Объект по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) мощностью 250 тысяч тонн в год построят в Севастополе. Проект по концессионному соглашению реализуют Российский экологический оператор, власти региона. Соглашение об этом было подписано на XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает ИА SevastopolMedia.

Площадкой станет полигон ТКО “Первомайская балка”.

РЭО рассмотрит возможность предоставления мер поддержки для реализации проекта по созданию и эксплуатации объектов, на которых осуществляется обращение с твердыми коммунальными отходами в Севастополе, в том числе за счет средств, полученных от выпуска облигаций публично-правовой компании (ППК) . 

— Соглашение предполагает создание перспективных объектов в сфере обращения с ТКО на основе концессионного соглашения. В рамках соглашения РЭО будет подготавливать проекты к финансированию с применением механизмов поддержки ППК. Планируется построить комплексный объект по обработке, утилизации и захоронению отходов. Общий объем инвестиций оценивается около 3 млрд рублей, — отметил глава ППК РЭО Денис Буцаев.

Напомним, о планах строительства объекта ТКО в Севастополе с участием ППК РЭО было объявлено ещё в начале мая этого года. Тогда губернатор Севастополя Развожаев и генеральный директор РЭО Денис Буцаев договооились, что деньги на строительство комплекса глубокой переработки отходов выделит РЭО и федеральный бюджет.

Тогда речь шла о меньшей сумме. 

— Мощность КПО “Первомайская балка” будет достигать 250 тысяч тонн в год (сейчас мощность составляет 190 — прим. ред.), более половины отходов пойдет на утилизацию. На объекте планируется использовать передовые российские технологические решения, которые позволят минимизировать количество отходов, направляемых на захоронение, и максимально вовлечь во вторичный оборот извлекаемые на объекте материалы. Общий объем инвестиций оценивается в 2,2 млрд рублей, — говорил Буцаев.

По данным сайта правительства Севастополя, “Первомайская балка” — единственный объект размещения твердых коммунальных отходов в Севастополе. Полигон расположен на земельном участке площадью 206,6 тыс. кв м в районе 15 км автодороги Р-27 Севастополь-Инкерман. Объект находится в ведении Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО “Благоустройство города “Севастополь”.

Оцените статью
Adblock
detector