В Севастополе задержали завкафедрой вуза и его подчиненную за взятку

Санкциями по статье предусмотрено лишение свободы до восьми лет

Происшествия

В Севастополе задержали завкафедрой вуза и его подчиненную за взятку

Слушать

Написать автору

В Севастополе задержали завкафедрой вуза и его подчиненную за взятку

деньги, взятка. Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Севастополю и УФСБ пресекли противоправную деятельность должностного лица, подозреваемого в получении взятки, и его подчинённой, подозреваемой в посредничестве во взяточничестве, сообщает ИА SevastopolMedia.

Установлено, что 41-летний заведующий кафедрой одного из городских вузов предложил своей 53-летней подчинённой выступить в роли посредницы при передаче незаконного денежного вознаграждения от студентов за закрытие их экзаменационных долгов без фактической проверки знаний и сдачи дисциплин. Женщина согласилась, и в дальнейшем, реализуя преступный умысел, договорилась с двумя студентами о решении вопроса с возникшими у них задолженностями в учёбе за 50 тысяч рублей. Получив от одного из них денежные средства, подозреваемая оставила себе 20 тысяч в счёт оплаты посреднических услуг, а остальные — 30 тысяч рублей передала своему руководителю в качестве взятки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции все участники коррупционной схемы были задержаны. В служебных кабинетах вуза и по местам проживания фигурантов изъяты денежные средства, полученные в качестве взятки, а также черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность подозреваемых.

Следственными органами ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ “Получение взятки” и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ “Посредничество во взяточничестве”.

СПРАВКА. Ч. 3 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) — наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до 2 млн рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 2 лет, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Оцените статью
Adblock
detector