В Севастополе обнаружили более 60-ти тысяч контрафактных пачек табачных изделий

Стоимость контрафакта составляет более 7 млн рублей

Происшествия

В Севастополе обнаружили более 60-ти тысяч контрафактных пачек табачных изделий

Слушать

Написать автору

В Севастополе обнаружили более 60-ти тысяч контрафактных пачек табачных изделий

Уголовный кодекс РФ. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Полиция Севастополя задержала двух местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте табачных изделий в особо крупном размере, сообщает ИА SevastopolMedia.

По версиии следствия, злоумышленники осуществляли покупку, перевозку, хранение и сбыт табачной продукции иностранного происхождения без специальной маркировки и с поддельной маркировкой.

В автомобиле и гаражне, который использовался как склад продукции, а также в помещениях двух торговых павильонов, подконтрольных им, полицейские обнаружили и изъяли 62 тысячи пачек сигарет.

По местам проживания граждан изъяты более 400 тысяч рублей, компьютерная техника, электронные носители памяти, “чёрная” бухгалтерия.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по пунктам “а, б” части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкциями по статье предусмотрены штраф в размере от 400 тысяч до 800 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Кроме того, по факту использования для маркировки табачных изделий заведомо поддельных акцизных марок возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере от 700 тысяч до одного 1 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Оцените статью