“Температурные качели” сохранятся на юге России до конца следующей недели

"Температурные качели" сохранятся на юге России до конца следующей недели

Чередование заморозков и оттепелей, которое спровоцирует усиление ветра, гололедицу на автомобильных трассах, обрывы ЛЭП, сохранится в южных регионах России и Северном Кавказе до конца следующей недели, сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды “Фобос” Александр Синенков.

“Температурные контрасты, то есть колебания от положительных к отрицательным значениям и обратно, сохранятся на Юге России и Северном Кавказе еще одну неделю. Характер погоды будет обусловлен атмосферным фронтом, прогнозируется облачность, в большинстве регионов пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные. Это снова приведет к сложной дорожной обстановке и обрывам ЛЭП. В конце следующей недели ожидается похолодание, которое коснется даже южных районов Краснодарского края”, – сказал он.

В Краснодаре в выходные дни при небольшом “минусе” пройдут дожди, мокрый снег, возможен град, сильный ветер. Со вторника в дневные часы прогнозируют до трех-пяти градусов мороза, по ночам – до 10 градусов мороза. В Сочи в субботу и воскресенье – сильный дождь при пять-восемь градусах тепла, в горах – снег. Осадки в городе-курорте прекратятся со вторника, и воздух днем будет прогреваться до шести градусов тепла, по ночам столбики термометров станут опускаться до нуля.

“На горнолыжных курортах сформировался устойчивый снежный покров, и снег продолжит идти. В частности, очень сильный снегопад в выходные дни будет на Красной поляне. Комфортные температуры воздуха для отдыха, но возможна лавиноопасность”, – уточнил Синенков.

В Волгограде в выходные дни – “нулевые” температуры, сильный мокрый снег. С понедельника погода уйдет в устойчивый “минус”: до четырех-шести градусов мороза в дневные часы и до 8-10 градусов – в ночные, временами снег. В Ростове-на-Дону в субботу и воскресенье – мокрый снег, с понедельника похолодает до пяти градусов мороза, осадки прекратятся.

В Симферополе всю следующую неделю будет без осадков, днем – до трех-пяти градусов мороза, по ночам – до 8-10. В Ставрополе в выходные дни – около нуля градусов в дневные часы и небольшой “минус” – в ночные, мокрый снег и гололедица. До конца следующей недели столбики термометров днем будут держаться на отметке один-два градуса мороза и по ночам – до пяти-семи градусов, временами ожидается небольшой снег.

На этих выходных погоду в Крыму, по информации регионального гидрометцентра, будет определять арктический холодный фронт. Временами пройдут осадки в виде снега и мокрого снега, образуются гололедно-изморозевые отложения, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 8-13 м/с. Температура воздуха понизится ночью до -6 -11, на южном побережье 0 -5, днем -4 +1, в горах -6 -11 градусов.

В Симферополе облачно с прояснениями. Временами снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью -6 -8, днем около 0.

В Севастополе облачно. Небольшой снег. Ветер северо-западный ночью 10-15 м/с, днем 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 0 -2, днем +1 +3. На дорогах гололедица.

В Ялте облачно, снег. Ночью температура воздуха 0 -2 градуса, днем +1+3 градусов.

В Алуште также выпадет снег. Ночью -1 -3, днем +1 +3 градуса.

В Феодосии, Керчи и Судаке снег и облака. Температура воздуха ночью от -1 до +3 градусов, днем около 0.

В Евпатории днем и ночью облачно, снег. Ночная температура -4 -6, дневная 0 -2.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector