В России принят закон о пожизненном заключении педофилов

В России принят закон о пожизненном заключении педофилов

Госдума РФ на пленарном заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних.

Законопроект предусматривает пожизненное заключение для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних до 18 лет, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних.

Также проектом закона предлагается установить максимальное наказание за совершение изнасилования и применения насильственных действий сексуального характера в отношении двух или более несовершеннолетних, а также за совершение этого преступления, сопряженного с другими тяжкими или особо тяжкими преступлениями.

В настоящее время по части 5 статьи 131 “изнасилование” и по части 5 статьи 132 “насильственные действия сексуального характера” максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения преступления ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет.

Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления и в отношении всех несовершеннолетних.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector