Ялтинский крокодиляриум оказался под угрозой закрытия

Ялтинский крокодиляриум оказался под угрозой закрытия

Ялтинский крокодиляриум не может исправить замечания Россельхознадзора для соответствия новым нормам законодательства. Объект оказался под угрозой закрытия, сообщил Крыминформу директор крокодиляриума Виктор Жиленко.

“В крокодиляриуме мы точно ничего не сможем исправить, чтобы соответствовать нормам Россельхознадзора. Поэтому, что? Пускай приходят и забирают крокодилов… Мы сдадим в аренду это помещение под пивной ларек, и это будет лучше для Ялты, как любят ялтинцы”, – заявил Жиленко.

По его словам, в ближайшее время крокодилов может стать больше, что ещё усложнит ситуацию. “Крокодиляриум точно стоит под угрозой. Там, к сожалению, ничего исправить не можем. Чему быть, того не миновать. Если хотят нас арестовать – что делать? Нету слов. Если на днях еще и родятся крокодилы, их станет еще больше, совсем станет катастрофической ситуация”.

Основная проблема объекта – несоответствие площади аквариумов для содержания животных. Как поступить с животными и персоналом в случае полного закрытия объекта Жиленко, по его словам, решить не может.

При этом Алуштинский аквариум лицензию Россельхознадзора получил и продолжает работу. Для этого владельцу пришлось исключить услугу для посетителей – кормление стаи крокодилов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector