В Севастополе возбуждены два уголовных дела о вырубке деревьев

В Севастополе возбуждены два уголовных дела о вырубке деревьев

По материалам природоохранной прокуратуры дознаватели полиции Балаклавского района Севастополя возбудили сразу два уголовных дела по факту незаконной вырубки краснокнижного можжевельника и других деревьев.

Сумма ущерба составила около полумиллиона рублей, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

“Установлено, что на территории заказника “Байдарский” вырублено сорок пять деревьев “можжевельник дельтовидный”, который занесен в Красную книгу Севастополя и причинили ущерб почти 450 тысяч рублей”, – говорится в сообщении.

Помимо ущерба в денежном эквиваленте, своими действиями злоумышленники нарушили исторически сложившийся ландшафт и целостность природного комплекса, изменив тем самым и места обитания редких видов растений и животных, уточнили в прокуратуре.

Материалы проверки прокуратура направила в отдел дознания ОМВД Балаклавского района, где возбудили уголовное дело о нарушении режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и природных объектов. Санкции соответствующей статьи предусматривают наказание от штрафов в сотни тысяч рублей до исправительных работ сроком до двух лет.

Кроме того, дознавателями Ленинского района города возбуждено еще одно уголовное дело по факту вырубки девяти деревьев в природном парке “Максимова дача”. От рук браконьеров здесь пострадали граб восточный, вяз гладкий и вишня магалебская.

По информации прокуратуры, ущерб от вырубки всех этих деревьев превысил 216 тысяч рублей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector