В главной бухте Севастополя из-за шторма закрыт рейд – ночью ветер усилится

В главной бухте Севастополя из-за шторма закрыт рейд - ночью ветер усилится

В Севастопольской бухте из-за шторма закрыт рейд, сообщает диспетчерская служба Севморпорта.

“Рейд закрыт. Катера и паром не работают. В связи со сложными гидрометеорологическими условиями, с 7.00 14 января движение катеров на линии Радиогорка-Артбухта и паромной линии Северная-Артбухта было останавлено”, – говорится в сообщении. 

На Северную сторону из центра города, с площади Нахимова, ходят автобусы.

МЧС региона распространило экстренное предупреждение об усилении ветра.

“По данным севастопольского гидрометцентра, 15 января на территории региона ожидается ухудшение погодных условий. С середины ночи 15 января в Севастополе прогнозируется усиление северо-западного ветра до 20–25 метров в секунду. Такие погодные условия сохранятся и утром”, – сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Спасатели призывают горожан и гостей города придерживаться правил безопасного поведения во время непогоды и напоминают, что в условиях объявленного экстренного предупреждения следует воздержаться от посещения улицы и, по возможности, от пользования личным и общественным транспортом – особенно от длительных поездок.

“Существует риск обрыва линий электропередач, падения деревьев, затруднения работы всех видов транспорта. Запрещено находиться в непосредственной близости к стенам домов, под деревьями, рекламными щитами и столбами ЛЭП, на обрывах, причалах и пирсах. Особое внимание следует уделить безопасности детей, пожилых и больных людей”, напоминают в МЧС.

При возникновении чрезвычайной ситуации следует обращаться в МЧС по телефону 101.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector