Nokian Tyres инвестирует 16 миллионов евро в испытательный центр супертехнологий в Испании

Чтобы ускорить разработку своей продукции, в 2017 году самый северный производитель шин в мире открывает новый супертехнологический центр для летних и зимних шин. Ультрасовременный центр развития займет площадь около 300 гектаров в Санта-Крус-де-ла-Сарса, к югу от Мадрида.

В будущем он будет использоваться в основном для разработки летних шин с высоким индексом скорости, а также характеристик и характеристик зимних шин в более теплую погоду. Этот новый технологический центр ускорит накопление опыта в области летних шин компанией, которая является известным новатором в области зимних шин. Стоимость инвестиции составляет около 16 миллионов евро. Строительство планируется начать в начале 2017 года, а окончательное завершение проекта – в конце 2019 года. Тем не менее, первый этап будет завершен в 2017 году. Этот новый технологический центр позволяет круглогодично разрабатывать и тестировать продукты в различных сложных условиях. взлетно-посадочные полосы. Обычные водители получат выгоду от этих инвестиций (http://www.econbook.ru/economy/investments) за счет улучшения управляемости, качества и безопасности Nokian Tyres.

Центр будет построен по последнему слову техники и будет включать в себя многофункциональную 5-километровую овальную трассу. «Эта овальная трасса с наклонной кривой позволяет нам тестировать летние и зимние шины с индексом скорости Y (до 300 км / ч). «В последнее время наблюдается повышенный спрос на высокоскоростные шины, особенно в Центральной Европе и Северной Америке, где наша компания быстро растет», – сказал Анти-Юси Тахтинен, вице-президент по маркетингу и коммуникациям Nokian Tyres.

Остальные испытательные сооружения будут построены внутри овальной трассы. Они будут использоваться для изучения поведения шин при аквапланировании, остановках и поворотах на мокрой дороге. Трасса также подходит для большинства омологационных испытаний, например, на уровень шума.

«Мы искали солнечное место на юге Европы с теплой погодой и высокими температурами. Он также должен был иметь хорошее наземное и воздушное сообщение с остальным миром, чтобы быть легко доступным для автомобилей, шин, клиентов и сотрудников. Мы планируем использовать технологический центр для проведения мероприятий при выводе продукта на рынок», – добавляет Тахтинен.

Nokian Tyres использует более половины средств на исследования и разработки для тестирования продуктов. Удовлетворительные результаты испытаний не могут быть достигнуты только в лабораторных условиях. Вот почему Nokian Tyres тестирует свои продукты в реальных условиях, чтобы они могли легко справляться с трудными, требовательными и меняющимися условиями. Nokian Tyres тесно связан с севером. 80 лет назад это была первая компания в мире, которая разработала и произвела зимние шины. Полгода производитель посвящает неустанному тестированию зимних шин. К северу от Полярного круга, на площади 700 гектаров, находится огромный испытательный центр Ивало или, как его называют в автомобильных кругах, «Белый ад». Компания круглосуточно тестирует свои шины в экстремальных условиях в Лапландии, Финляндия, на более чем 20 испытательных треках.

Наряду с заводом и производственной фабрикой в родном городе компании Nokia есть испытательный полигон. Он оснащен современной системой водоснабжения, которая позволяет тестировать продукцию на влажных поверхностях даже в самые солнечные и засушливые дни. Постоянное развитие испытательного центра объединяет такие технологии, как скоростная стрельба и тесты на мокром снегу и мокром снегу.

Читайте по теме:

Диагностика неисправностей шин >

Подготовка автомобиля к зиме >

Оцените статью