Новый антирекорд: 142 случая заболевания коронавирусом выявили в Севастополе к 22 июля

Севастополь

Всего умерло 812 человек

Новый антирекорд: 142 случая заболевания коронавирусом выявили в Севастополе к 22 июля

Коронавирус. Фото: https://pixabay.com

Общество

Коронавирус

Новый антирекорд: 142 случая заболевания коронавирусом выявили в Севастополе к 22 июля

Слушать

Написать автору

За прошедшие сутки в Севастополе выявили еще 142 случая заражения коронавирусом. Пять человек с COVID-19 умерли, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на сайт стопкоронавирус.рф.

106 человек выписан по выздоровлению.

Всего в Севастополе заболело 19 319 человек, 812 умерло.

В Крыму выявили 391 случая, 8 человек умерли. 

Как ранее писало SevastopolMedia, в Севастополе большее распространение получил индийский штам. При нем значительно сокращается инкубационный период. Если при китайском штаме он составляет примерно 14 дней, то при индийском он сократился до пяти-шести дней.

В Севастополе идет вакцинация против коронавируса. 

В Севастополе на утро 22 июля сделали прививку от коронавируса 112 650 человек. Второй этап вакцинации прошли 84 606 жителей региона. 

Вакцинация проводится в два этапа, инъекции вводятся с разницей в 21 день. Записываться на второй этап не нужно: всех, кто прошел первый этап, запишут сотрудники поликлиники.

Тест на антитела перед вакцинацией сдавать не требуется. Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией, рекомендуется не делать прививку в течение 6 месяцев после выздоровления.

Перед вакцинацией пациентов осматривает врач. Также перед вакцинацией необходимо заполнить анкету пациента и подписать информированное согласие: бланк, в котором объясняется, что такое вакцинация, как она проводится и перечислены возможные осложнения.

После того, как в процедурном кабинете пациентам сделали прививку, им необходимо еще 30 минут оставаться в медучреждении, чтобы исключить аллергическую реакцию на компоненты прививки.

Вакцинация от коронавируса не отменяет необходимость носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Оцените статью