В севастопольском центре “Мой бизнес” рассказали о мерах поддержки для самозанятых

Севастополь

В севастопольском центре "Мой бизнес" рассказали о мерах поддержки для самозанятых

На площадке центра “Мой бизнес” в Севастополе прошел бесплатный обучающий тренинг на тему “Самозанятость: Инструкция по применению”.

Участники тренинга разобрали юридические аспекты, преимущества и особенности налога на профессиональный доход, а также меры поддержки самозанятых граждан. 

Спикером выступила сотрудник центра “Мой бизнес” Марина Сидельникова, которая прошла обучение и стала сертифицированным тренером обучающих программ АО “Корпорация “МСП”.

Сотрудники центра постоянно повышают квалификацию и дают профессиональные консультации по вопросам предпринимательства.

“Основной задачей тренинга являлось информирование самозанятых граждан о мерах поддержки, об особенностях применения налогового режима “Налог на профессиональный доход», алгоритм перехода и основные преимущества этого налогового режима. С введением специального налогового режима для самозанятых появилась возможность работать без страха перед неожиданными проверками и серьезно сэкономить”, – подчеркнула Марина Сидельникова.

Самозанятые платят налог на профессиональный доход (НПД) по двум ставкам: 4% – с поступлений от физлиц; 6% – с поступлений от ИП и юридических лиц. В связи с эпидситуацией тренинг прошел с ограниченным количеством участников и соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Те, кто не смог присутствовать лично, могут посмотреть обучающий видеоурок для самозанятых граждан, который размещен на портале бизнес-навигатора.

Доступ к материалам предоставляется на бесплатной основе. Для получения доступа необходимо пройти предварительную регистрацию.

Обратиться в центр “Мой бизнес” за консультацией можно по адресу: Севастополь, проспект Октябрьской Революции, 42-Б, корпус 6.  Горячая линия: +7 (8692) 22-92-92.

Источник

Оцените статью