В Крыму вынесли приговор отчиму убитой пятилетней Даши Пилипенко

Верховный суд республики Крым огласил приговор гражданину Украины, который в ноябре 2019 года убил свою 5-летнюю падчерицу.

Как передает корреспондент Крыминформа из зала суда, мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

“Признать Пилипенко Александра Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом “в” части 2 статьи 105 УК РФ, и назначить ему наказание: пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Срок отбытия наказания исчислять со дня вступления приговора в законную силу”, – огласил приговор судья.

Гражданский иск потерпевшей – мамы убитой девочки – суд удовлетворил полностью, с осужденного будет взыскано 7 млн рублей.

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Коллегия присяжных огласила обвинительный вердикт 13 апреля. Присяжные признали мужчину виновным в причинении телесных повреждений потерпевшей и умышленном убийстве малолетней, совершенном с целью сокрыть другое преступление. Также присяжные приняли решение, что подсудимый не заслуживает снисхождения за содеянное.

В октябре минувшего года следователи завершили расследование дела, а прокуратура Крыма с утвержденным обвинительным заключением направила дело в суд. По данным следствия, 11 ноября 2019 года мужчина избил купающуюся девочку, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего утопил.

Днем 12 ноября мужчина вывез тело падчерицы из дома и прикопал его землей недалеко от места жительства. После чего мужчина, взяв с собой младшего сына, попытался скрыться на Украине. Однако уехать ему не удалось, и он принял решение сообщить правоохранителям о пропаже падчерицы, чтобы организовать себе алиби.

О безвестном исчезновении девочки стало известно 13 ноября 2019 года. Ее тело обнаружили 15 ноября, а отчим признался, что совершил убийство и спрятал ее тело. Тогда же мужчина рассказал подробности совершенного преступления.

Хроника событий

Источник