Ротенберг планирует потратить 15 миллиардов на реконструкцию крымских санаториев

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг планирует в ближайшие четыре года вложить около 15 миллиардов рублей в развитие своих санаториев в Крыму.

Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя бизнесмена.

Как пояснил собеседник издания, Ротенберг уже два года является бенефициаром нескольких крымских здравниц. Среди них “Ай-Петри”, “Мисхор”и “Дюльбер”, которые в 2018 году власти республики продали на аукционах за общую сумму в 1,5 миллиарда рублей.

Победителем тогда стала ООО “Управляющая компания инфраструктурными проектами”.  Кроме того, бизнесмен “имеет отношение” к санаторию “Жемчужина”, который в данный момент не работает, и к отелю “Дача Рахманинов”, который входил в лот вместе с санаторием “Дюльбер” как дача “Мисхор”.

Бенефициаром всех санаториев, по словам представителя Аркадия Ротенберга, бизнесмен стал в конце 2019 года, войдя, по информации издания, в закрытый паевой фонд “Терс”, которому “Управляющая компания инфраструктурных проектов” стала принадлежать с осени 2019 года.

Аркадий Ротенберг – российский бизнесмен, миллиардер. Более 15 лет работал тренером дзюдо и самбо в Ленинграде. Возглавлял и участвовал в создании разных предприятий в России. В 2007 году учредил компанию “Стройгазмонтаж”, которая после вхождения Крымского полуострова в состав России приступила к строительству Крымского моста. За реализацию этого проекта президент России Владимир Путин в 2020 году присвоил Аркадию Ротенбергу звание Героя труда России.

Источник