Два человека с COVID-19 умерли

Коронавирус

Еще  36 случаев заболевания коронавирусом выявлены в Севастополе на утро  8 апреля

Слушать

В Севастополе за минувшие сутки выявили 36 случаев заболевания коронавирусом. Два человека с короновирусом умерли, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой сайт стопкоронавирус.рф.

29 человек были выписаны по выздоровлению.

Всего новой коронавирусной инфекцией в Севастополе заболело 13 499 человек, 575 умерло.

В Севастополе продолжается вакцинация против коронавируса. Записаться можно через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ, Госуслуги).

Талон можно получить в любую поликлинику вне зависимости от прикрепления.

Сейчас используется вакцина “Гам-ковид-вак” (“Спутник V”). Вакцинация проводится в два этапа, инъекции вводятся с разницей в 21 день. Записываться на второй этап не нужно: всех, кто прошел первый этап, запишут сотрудники поликлиники. 

Тест на антитела перед вакцинацией сдавать не требуется. Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией, рекомендуется не делать прививку в течение 6 месяцев после выздоровления.

Перед вакцинацией пациентов обязательно осматривает врач. Также перед вакцинацией необходимо заполнить анкету пациента и подписать информированное согласие: бланк, в котором объясняется, что такое вакцинация, как она проводится и перечислены возможные осложнения.

После того, как в процедурном кабинете пациентам сделали прививку, им необходимо еще 30 минут оставаться в медучреждении, чтобы исключить аллергическую реакцию на компоненты прививки. 

Вакцинация от коронавируса не отменяет необходимость носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Тем временем, власти опубликовали данные по вакцинации жителей Севастополя с февраля до конца марта.

Открыто пунктов вакцинации — 11. 

Еще  36 случаев заболевания коронавирусом выявлены в Севастополе на утро  8 апреля

Где в Севастополе сделать прививку от коронавируса