За время наблюдений умерли 475 человек с COVID-19

Коронавирус

63 новых, трое умерли: COVID-статистика Севастополя на 22 февраля

Слушать

63 новых, трое умерли: COVID-статистика Севастополя на 22 февраля

Коронавирус. Фото: pixabay.com

За сутки в Севастополе выявили еще 63 случая заболевания коронавирусом, три человека умерли, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на сайт Стопкороновирус.рф.

Всего новой коронавирусной инфекцией в Севастополе заразились 11 567 человек, 475 умерло.

8 февраля, началась массовая вакцинация против коронавируса. Записаться можно через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

Талон можно получить в любую поликлинику вне зависимости от прикрепления.

Сейчас в Севастополе используется вакцина “Гам-ковид-вак” (“Спутник V”). Вакцинация проводится в два этапа, инъекции вводятся с разницей в 21 день. Записываться на второй этап не нужно: всех, кто прошел первый этап, запишут сотрудники поликлиники. 

Тест на антитела перед вакцинацией сдавать не требуется. Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией, рекомендуется не делать прививку в течение 6 месяцев после выздоровления.

Перед вакцинацией пациентов обязательно осматривает врач. Также перед вакцинацией необходимо заполнить анкету пациента и подписать информированное согласие: бланк, в котором объясняется, что такое вакцинация, как она проводится и перечислены возможные осложнения. В прививочной кампании задействованы волонтеры — студенты медицинского колледжа. Они помогают гражданам, прежде всего пенсионерам, заполнять анкеты, измеряют температуру, давление, пульс.

После того, как в процедурном кабинете пациентам сделали прививку, им необходимо еще 30 минут оставаться в медучреждении, чтобы исключить аллергическую реакцию на компоненты прививки. 

Вакцинация от коронавируса не отменяет необходимость носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

С 1 февраля в Севастополе отменили ряд коронавирусных ограничений: возобновили работу театры и кинотеатры, а также музеи с заполнением залов и помещений на 50%. Севастопольские гостиницы могут теперь принимать постояльцев без справок об отсутствии COVID-19.

Также с 1 февраля разрешили заведениям общественного питания вернуться к обычному режиму работы — без временных ограничений, но с соблюдением всех правил Роспотребнадзора. Будут разрешены корпоративы и торжества, но с ограничением численности участников.