Оперативные данные на утро 26 ноября

Коронавирус

61 заразились, трое умерли. Сводка по коронавирусу в Севастополе

Слушать

По состоянию на утро 26 ноября зарегистрированы 61 новый случай заражения COVID-19 в Севастополе. Трое с диагнозом COVID-19 умерли, сообщает ИА SevastopolMedia. 

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заразились 3951 человек, 112 умерло

Согласно информации заместителя премьер-министра РФ Татьяны Голиковой, в Севастополе сформировался опережающий рост распространения коронавируса, в том числе в старшей возрастной группе (старше 65 лет). Компанию Севастополю также составляют Крым, Республика Алтай, Забайкальский край, Томская область, Коми, Удмуртия, Хакасия и Волгоградская область. По словам Голиковой, в 38 регионах наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости коронавирусом, а в ряде территорий и вовсе зафиксированы сбои в работе системы здравоохранения. 

Напомним, в Севастополе из-за резкого скачка количества заразившихся коронавирусной инфекцией введён обязательный масочный режим в общественных местах (ранее ношение маски носило рекомендательный характер). 

Город находится на втором этапе снятия ограничений из-за пандемии. В Севастополе разрешены занятия спортом на улице, работают бассейны, фитнес-центры и аквапарки, разрешены одиночные или с членами семьи прогулки на улице. Работает предприятия сферы услуг, например, парикмахерские и др. Работают все предприятия торговли, но с ограничением по количеству посетителей. Работает ряд образовательных организаций. Открыты кафе и рестораны, гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, парки и скверы.

Режим повышенной готовности продлён до 1 декабря. До этого времени отменено проведение массовых мероприятий: кинопоказы, спектакли в театре. Запрещено предоставлять экскурсионные услуги. За пять дней до размещения в гостинице необходимо пройти тест на COVID-19. Нельзя проводить торжественное бракосочение количеством больше 15 человек. Больные коронавирусом в лёгкой и бессимптомной форме должны лечиться на дому. Люди старше 65 лет обязаны уйти на самоизоляцию. Органы власти могут проводить только важные совещания и заседания количеством не больше 30 человек. Также запрещено работать заведениям общественного питания с 22:00 до 7:00.