Россиянка выбросила с четвертого этажа дочерей пяти и восьми лет

Следственные органы Саратовской области возбудили уголовное дело после падения из окна жилого дома двух девочек, которых, предположительно, выбросила мать. Об этом сообщила в субботу журналистам пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

По данным ведомства, днем 17 октября жительница Заводского района выбросила из окна своей квартиры, расположенной на четвертом этаже, дочерей пяти и восьми лет, чтобы их убить. “По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – пп. “а”, “в” ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух малолетних лиц)”, – говорится в сообщении.

Дети доставлены в лечебное учреждение, им оказывают помощь.

Ранее начальник областной службы спасения Юрий Юрин сообщил ТАСС, что девочки находятся в тяжелом состоянии. Подозреваемая также доставлена в медицинское учреждение. Следователи осматривают место происшествия.

Как сообщили в областной прокуратуре, семья не состояла на учете. “Семья на учете в органах системы профилактики не состоит. Надзорным ведомством организовано проведение проверки, по результатам которой будет дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей и работе органов системы профилактики”, – говорится в сообщении.

Результаты проверки находятся на личном контроле прокурора Саратовской области.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, семья, в которой воспитывались девочки, была неполной, при этом в школе, где учится старшая дочь, к матери претензий не было. “Семья неполная, родители в разводе. По данным, которые дает школа, вчера девочку, которая учится во втором классе, забирала мать с младшей дочкой. Мама всегда занималась ребенком, посещала родительские собрания, всегда встречала ребенка из школы. Девочки активные, хорошие, доброжелательные, никаких проблем не было. Однозначно, буду держать вопрос на контроле, нужно разобраться, какова причина произошедшего”, – сказала Загородняя.

Где сейчас находится отец девочек, омбудсмен не смогла уточнить. Данных о том, страдала ли мать какими-то заболеваниями, также пока нет. Как уточнили ТАСС в Минздраве региона, врачи оценивают состояние матери как средней степени тяжести, дочери находятся в тяжелом состоянии. 

Источник