Вице-премьер Марат Хуснуллин сказал, что в регионе работают специалисты федеральных органов

Российские власти подготовили проект по обеспечению водоснабжения Крыма и Севастополя

Слушать

Проект комплексного плана по обеспечению водоснабжения Крыма и Севастополя разработали в российском правительстве, рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин в своём аккаунте Instagram, сообщает ИА SevastopolMedia.

— На прошлой неделе мы провели ряд совещаний, по итогам которых мною было дано поручение разработать план мероприятий по обеспечению надёжного водоснабжения Республики Крым и Севастополя. Проект плана был разработан Минэкономразвития совместно с другими органами федеральной исполнительной власти и уже внесён на площадку правительства, — приводит слова вице-премьера его пресс-служба.

Прежде Хуснуллин давал поручение Минприроды и Росгеологии отправить своих представителей в Крым и провести геологические изыскательные работы. На сегодняшний день работа продолжается.

— В Крыму уже работают представители федеральных органов власти, которые докладывают непосредственно с места, — говорится в сообщении в соцсети. 

Напомним, поэтапный режим ограничения водоснабжения и подачи воды по графику в Симферополе и 39 селах в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма начался с 24 августа из-за засухи и обмелевших трех водохранилищ. Подача воды в город из водохранилищ сокращена практически в два раза, примерно до 70 тысяч кубометров. Введены почасовые графики подачи воды только утром и вечером.

3 сентября тогда ещё врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что если проект переброски воды из реки Коккозки окажется безрезультатным, в городе-герое введут график подачи воды. 

25 сентября глава Крыма Сергей Аксёнов сказал, что проект переброски воды из Коккозки реализовывать не будут.