До 10 лет грозит члену политсовета реготделения “ЕР” Севастополя Игорю Кучерявому

Прокуратура АР Крыма передала дело в Херсонский суд

До 10 лет грозит члену политсовета реготделения "ЕР" Севастополя Игорю Кучерявому

Слушать

Прокуратура Автономной республики Крым (находится на территории Херсона. — прим. ред.) передала в суд обвинительный акт в отношении члена регионального отделения “Единой России” в Севастополе Игоря Кучерявого. Дело передали вчера, 19 декабря 2019 года, по результатам проведенного предварительного расследования. Об этом говорится на сайте украинского ведомства, сообщает ИА SevastopolMedia.

Впрочем, господин Кучерявый на сайте прокуратуры называется гражданином Украины и участником незаконной организации “Автоканал Севастополя”. Согласно официальному заявлению, он “обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)”. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, говорится украинским ведомством. 

— В ходе расследования установлено, что обвиняемый, в феврале — марте 2014 года был активным участником организации “Автоканал Севастополя”, которая способствовала оккупации полуострова, а именно: обеспечивала работу незаконных блокпостов в Севастополе, осуществляла наблюдение за штабом Военно-морских сил Вооруженных сил Украины , военными частями Украины. Участники “автоканала” передавали полученную информацию через радиостанции, координируя таким образом незаконную деятельность “самооборонцев”. Позже, во время проведения “общекрымского референдума”, участники организации осуществляли наблюдение и патрулирование на участках, где происходили голосования, — сообщается на сайте украинского ведомства. 

Напомним, в начале декабря члена регионального политического совета Севастопольского отделения партии “Единая Россия” Игоря Кучерявого задержали украинские силовики на украинском пункте пропуска “Каланчак” на границе с Крымом. О задержании севастопольца сообщил организатор энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов на своей странице в социальной сети Facebook. Он утверждал, что Кучерявый приехал на Украину за документами (за биометрическим загранпаспортом). 

10 декабря Херсонский суд отправил Кучерявого под домашний арест на 60 суток. 

Оцените статью