Крымчанин заявил о заминированном здании, чтобы “отомстить”

Крымчанин заявил о заминированном здании, чтобы "отомстить"

Жителю Крыма грозит уголовное наказание за ложное сообщение.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

“В УМВД Керчи 18 декабря около 20 часов поступило сообщение, что неизвестный мужчина заявил об угрозе безопасности в одном из зданий города. В ходе выезда на место происшествия и исследования территории, в том числе с применением служебной собаки, никаких предметов, представляющих угрозу безопасности граждан, правоохранителями обнаружено не было. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в короткие сроки по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан 54-летний житель Ленинского района республики”, – рассказали в полиции.

Как выяснилось, мужчина приходил в учреждения с целью устройства на работу. Но когда получил отказ, решил таким образом отомстить.

В настоящее время отделом дознания УМВД Керчи возбуждено уголовное дело о “заведомо ложном сообщении о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенном из хулиганских побуждений”.

Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде принудительных работ на срок от двух до трех лет.

Источник

Оцените статью