Севастопольские мамы смогут получить дополнительный маткапитал

Выплаты начнут производиться с начала 2020 года

Дополнительная мера социальной поддержки – региональный материнский капитал — вводится в Севастополе с 2020 года. Выплата является частью регионального проекта “Финансовая поддержка семей при рождении детей”, который в свою очередь входит в нацпроект “Демография”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства города, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Право на региональный маткапитал будут иметь женщины граждане РФ, проживающие на территории Севастополя не менее одного года и среднедушевой доход семей которых, не превышает 2,5 прожиточных минимума установленных в регионе на дату подачи заявления, — сообщила заместитель начальника управления социального обслуживания Евгения Пытько.

Размер регионального маткапитала составит 100 тысяч рублей с учётом ежегодной индексации. Выплата не будет зависеть от количества детей, родившихся одновременно.

Получить региональный материнский капитал смогут женщины, родившие второго ребёнка начиная с января 2019 года, а также родившие третьего ребёнка с января 2019 года, но не воспользовавшиеся выплатой в связи с его смертью и женщины, родившие первого ребёнка начиная с января 2019 года, если в семье уже имеется усыновлённый ребёнок.

Подавать заявление на выплату можно после достижения ребенком 1 года, в отношении него уже возникает право на региональный маткапитал. Евгения Пытько уточнила, что выплата не повлияет на назначение иных пособий.

— Мама будет иметь право, как на материнский семейный капитал, который предоставляется в соответствии с Федеральным законодательством, так и на наш региональный маткапитал и другие выплаты, — добавила Пытько.

Оцените статью