Ресторан “Рыбацкий стан” попросили вернуть землю

Суд отменил долгосрочную аренду и расширение заведения

Ресторан “Рыбацкий стан” попросили вернуть землю

Слушать

Правительство Севастополя поддержало исковые требования прокуратуры города в адрес ресторана Seavas, ранее известного горожанам как Рыбацкий стан, — пишет телеграм-канал “Южная башня”.

“Арбитражный суд утвердил решение об отмене договора аренды на 49 лет и устранении расширения на 800 квадратов, — пишет телеграм-канал. — Скорее всего, история продолжится после апелляции. Напомним, что в бытность губернатором Дмитрия Овсянникова ресторан на набережной резко узаконился, сменил название и владельца. Управлять им стал полный тёзка ближайшего родственника экс-губернатора. А экс-владелец остался с обещаниями о сохранности незаконно надстроенных этажей не менее знаменитого “Диалога” на Большой Морской. Их, кстати, недавно демонтировали”.

Напомним, прокуратура Севастополя провела проверку законности договора аренды земельного участка, на котором расположен ресторан “Seavas” и установила, что 28 декабря 2018 года между департаментом по имущественным и земельным отношениям и ООО “ПИР” был заключён договор аренды земельного участка по набережной Адмирала Клокачёва, 15. Потом договором аренды была увеличена площадь земельного участка, ранее предоставленного в 2011 году коммерческой структуре. 

Решение суда не вступило в силу.

Оцените статью