Крымские ветераны получат к 9 мая по 50 тысяч рублей

Крымские ветераны получат к 9 мая по 50 тысяч рублей

Власти Крыма увеличили сумму разовой выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 9 мая с 15 до 50 тысяч рублей.

Об этом на своей странице в соцсети “ВКонтакте” написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

“Следующий год пройдет под знаком 75-летия Великой Победы и станет Годом памяти и славы. В этой связи мной одобрено решение об увеличении разовой выплаты к 9 мая участникам боевых действий с 15 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. Это самое малое, что мы можем сделать для наших героев”, – написал Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что разовая выплата в размере тысячи рублей предусмотрена и для “детей войны”.

“Было принято решение о выделении такой категории граждан как “дети войны”, которых на территории республики Крым насчитывается около 80 тысяч человек, разовой выплаты к 9 мая в размере 1 тысячи рублей. Безусловно, это совсем небольшая поддержка, которая мало что может изменить в жизни людей, тем не менее, считаю данную меру необходимой”, – пояснил он.

Ранее Аксёнов утвердил памятную медаль в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Награда будет вручаться с удостоверением.

На лицевой стороне медали изображен барельеф фигуры советского солдата, стоящего вполоборота, одетого в полевую форму времен Великой Отечественной войны, с букетом полевых цветов, обнимающего жену, склонившую голову на его плечо. В нижней центральной части по лавровому венку надпись “1945 – 2020”, над которой надпись “75 лет” красного цвета. По окружности будет находиться надпись “Победы в Великой Отечественной войне”, обрамленная лавровым венком.

Источник

Оцените статью