На строительство очистных в Севастополе снова никто не заявился

Ни один подрядчик не захотел участвовать в торгах, которые предусматривают заключение контракта на максимальную стоимость в 6,7 млрд рублей

На строительство очистных в Севастополе снова никто не заявился

Слушать

Электронный аукцион по строительству канализационных очистных сооружений “Южные” не состоялся в пятый раз. По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки. Об этом говорится на сайте госзакупок, сообщает ИА SevastopolMedia.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 6 721 333 514 рублей. Приём заявок на определение подрядчиков был заявлен на 6 декабря, а завершился 16 декабря. 

Это третий аукцион в этом году на поиск подрядчика для очистных сооружений.

Напомним, четвёртая попытка проведения торгов завершилась 18 ноября также с нулевым результатом. 

19 августа на аппаратном совещании в правительстве города вице-губернатор Владимир Базаров заявил, что на очередной конкурс на определение подрядчика строительства КОС “Южные” никто не подался. В связи с этим врио губернатора Михаил Развожаев сообщил, что власти Севастополя будут сами обращаться к потенциальным подрядным организациям, чтобы те рассмотрели возможность участия в строительстве очистных.

19 октября в ходе встречи врио губернатора с журналистами тот рассказал, что есть четыре потенциальных подрядчика со всей России, один из которых может стать строителем КОС “Южные”.

10 июня бывший глава города заявил о проведении новых торгов для желающих построить очистные.

4 февраля арбитражный суд узаконил решение правительства города расторгнуть контракт с подрядчиком — компанией “Биотехпрогресс”.

1 октября 2018 года “Биотехпрогресс” получил 500 млн рублей аванса от правительства города на проведение строительных работ.

24 августа строительная компания обратилась в арбитражный суд, чтобы тот признал решение властей Севастополя расторгнуть контракт с подрядчиком незаконным.

25 декабря 2017 года ГКУ “Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства” и АО Научно-производственное предприятие “Биотехпрогресс” заключили контракт на выполнение работ по строительству канализационных очистных сооружений “Южные”.

Компания открыла расчётный счёт в ПАО “ОФК Банк”, на который был перечислен авансовый платеж по контракту в объёме двух млрд рублей. Однако, в апреле 2018 года Центробанк отозвал лицензию у ПАО “ОФК Банк”, в связи с чем авансовый платёж “пропал”.

Оцените статью