Власти Севастополя готовятся к приезду первого поезда из Санкт-Петербурга

Отремонтированы остановочные комплексы, проведены другие работы по благоустройству территории

Власти Севастополя готовятся к приезду первого поезда из Санкт-Петербурга

Слушать

Власти Севастополя готовятся к приезду первого поезда из Санкт-Петербурга

Власти Севастополя готовятся к приезду первого поезда из Санкт-Петербурга. Фото: ИА SevastopolMedia

Власти Севастополя готовятся к приезду первого поезда из Северной столицы. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве города рассказал и.о. директора департамента транспорта Евгений Исаков, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Остановочный павильон, который находится в ведении ГБУ “Севастопольский автодор”, отремонтирован, тротуары сделаны по обеим сторонам от остановочных пунктов. В настоящее время ведутся работы по асфальтированию тротуаров – там, где брусчатка на (автомобильном) съезде (к вокзалу). Разметка обновлена”, – сказал Исаков.

Вице-губернатор Денис Солодовников также поручил главе департамента транспорта восстановить соответствующую разметку и заранее установить дорожные знаки, с тем, чтобы водители успели привыкнуть к новому движению.

Напомним, жители города возмущались сообщением, что поезд Санкт-Петербург — Севастополь, который отправится в конце декабря из Северной столицы в Севастополь и в дальнейшем будет совершать рейсы по данному маршруту, не будет останавливаться в Москве.

8 ноября стартовали продажи билетов на поезда, следующие из обеих столиц в Крым и обратно. На 11 ноября по всей России было продано больше 12 тысяч билетов.

13 ноября врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал в своих соцсетях, что ему удалось договориться с директором  компании-перевозчиком “Гранд Сервис Экспресс”, что весной 2020 года регулярный поезд будет ходить из нашего города в Москву.

Оцените статью