Американский эскадренный миноносец вошел в Черное море

МРК “Вышний Волочек” Черноморского флота следит за каждым шагом американца

Американский эскадренный миноносец вошел в Черное море

Слушать

Черноморский флот взял на сопровождение вошедший в воскресенье в юго-западную часть акватории Черного моря эсминец УРО-ПРО (управляемого ракетного оружия — противоракетной обороны) Ross ВМС США. Об этом журналистам сообщили в Национальном центре управления обороной РФ (входит в Минобороны РФ), сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на ТАСС.

“Непосредственный контроль за действиями корабля ВМС США осуществляет малый ракетный корабль ЧФ “Вышний Волочек”, — сообщили в ведомстве.

Месяц назад российские фрегат “Адмирал Эссен” и малые ракетные корабли “Вышний Волочек” и “Орехово-Зуево” сопровождали эсминец УРО-ПРО (управляемого ракетного оружия — противоракетной обороны) Porter ВМС США, вошедший в южную часть акватории Черного моря.

Напомним, в 2018 году силы НАТО проводили масштабные учения в Черном море. Для участия в “Sea Breese — 2018” (Морской бриз) в акваторию моря вошел флагман 6-го флота ВМС США, командный корабль Mount Whitney. Перед этим с такой же целью туда прибыл американский эсминец Porter с крылатыми ракетами. По информации издания “МК”, группировка НАТО в Черном море насчитывала девять военных кораблей, что является рекордом за последние десять лет.

По мнению экспертов, с помощью таких учений натовцы пытаются закрепиться в Черном море, взяв курс на срыв международных договорённостей, закрепленных Конвенцией Монтре. Не случайно американские военные корабли, которые регулярно заходят в Черное море, превышают разрешенный конвенцией тоннаж. К тому же “Тейлор” в 2016 году превысил разрешенный срок пребывания на 11 суток якобы, из-за того, что, сел на мель в турецком порту.

Оцените статью