Дома, драгоценности, деньги, опий: вынесен приговор крымской “наркобаронессе” [фото, видео]

Дома, драгоценности, деньги, опий: вынесен приговор крымской "наркобаронессе" [фото, видео]

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор 59-летней жительнице Крыма, обвиняемой в сбыте и покушении на незаконный сбыт наркотических средств и их прекурсоров в крупном размере.

Об этом “Объективу” сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Крыму и Севастополю.

“Установлено, что Онуфриева М.Р., не имея постоянного законного источника доходов, разработала преступный план, предусматривающий незаконное приобретение наркотического средства в крупном размере с целью его последующего незаконного сбыта на территории полуострова. 31 января 2019 года во время сбыта очередной партии наркотиков (опий) в Симферополе женщина задержана “с поличным”. По адресу её проживания обнаружено и изъято свыше 300 свертков с наркотическим средством “ацетиллированный опий” и пластиковых колб с прекурсором “ангидрид уксусной кислоты”. Кроме того, обнаружены и изъяты полученные, предположительно, в результате продажи наркотиков денежные средства в размере более 10 млн рублей, ювелирные изделия, драгоценные камни, документы на право собственности земельных участков, дорогостоящих квартир, частных домовладений, документы на обслуживание банковских счетов”, – рассказали в службе безопасности.

В отношении задержанной следственным отделом УФСБ возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктами 1 и 4 статьи 228 УК РФ. Подсудимая была признана виновной в совершенных преступлениях, суд назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Источник

Оцените статью