Подразделения Черноморского флота учились отражать атаки беспилотников

В рамках учения отрабатывались разведывательно-поисковые действия и координация с артиллерией

Подразделения Черноморского флота учились отражать атаки беспилотников

В Крыму артиллерийские подразделения армейского корпуса ЧФ участвуют в учении с применением беспилотников. Фото: отдел информационного обеспечения Черноморского региона

Артиллерийские подразделения армейского корпуса Черноморского флота проводят учения с применением беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) на войсковых полигонах в Крыму, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь).

В ходе учений военнослужащие в составе колонны военной техники совершили марш из пункта постоянной дислокации на полигон, выполнили инженерные работы по оборудованию и маскировке позиций и приступили к проведению тренировок с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Личный состав постов наблюдения и разведки, используя БпЛА, осуществляет обнаружение, наведение на цели и корректировку огня, а также обеспечивает их взаимодействие с артиллерийскими расчетами.

В рамках учения расчёты БпЛА отрабатывают разведывательно-поисковые действия по обнаружению командных пунктов условного противника с дальнейшей передачей выявленных координат штабам артиллерийских подразделений.

Кроме того, в ходе учения отрабатываются действия военнослужащих по отражению атак беспилотников условного противника.

Оцените статью