Розничным рынкам Севастополя разрешено оставаться некапитальными

Розничным рынкам Севастополя разрешено оставаться некапитальными

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках» и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», который на пять лет переносит срок обязательного перевода розничных крымских рынков в крытые строения. Таким образом президент РФ поддержал законодательную инициативу Татьяны Лобач.

Об этом сообщается на сайте законодательного собрания Севастополя. 

Ранее законопроект был поддержан Государственной Думой и Советом Федерации.

“Законодательная инициатива стала итогом многочисленных встреч и обращений предпринимателей, обеспокоенных тем, что они могут потерять свои рабочие места. По объективным причинам мы не могли перевести наши рынки в капитальные здания и сооружения. Поэтому и возникла необходимость продлить установленный законодательством срок, – сообщила один из авторов законопроекта, заместитель председателя законодательного собрания города Татьяна Лобач. 

Напомним: законодательство требовало перевести розничные рынки Крыма и Севастополя в капитальные строения с 1 января 2020 года. Теперь этот срок переносится на 1 января 2025, за исключением кооперативных и сельскохозяйственных рынков.

Всего в Севастополе работают 18 розничных рынков – один специализированный, 17 – универсальных. 

Источник

Оцените статью