Сегодня президент России снова приехал на полуостров: он встретился с руководителями компании-подрядчика АО «ВАД», которая ведет строительство федеральной трассы «Таврида». Замгендиректора компании доложил Путину, что движение по «Тавриде» будет запущено на три месяца раньше – в сентябре 2020 года.

Дорожники пообещали Путину сдать трассу «Таврида» к сентябрю 2020 года

Фото пресс-службы Кремля

Во время встречи Путин сообщил, что «несколько дней назад пролетел практически над всей трассой» и остался доволен увиденным, сообщает ТАСС.

«В сентябре следующего года уже будет открыто движение по четырем полосам движения. Ввод объекта – декабрь 2020 года. В настоящий момент все идет в графике», – сказал Перевалов, отметив, что на сегодняшний день готовность трассы составляет 74%.

По словам Перевалова, в следующем году будет готов и севастопольский, седьмой, участок трассы, передает пресс-служба Кремля.

«По седьмому этапу, который у нас уже по Севастополю, тоже окончание – следующий год. На сегодняшний момент готовность там чуть поменьше, там 60%, но это связано с тем, что там очень большие работы по инженерной защите, то есть там проходят все выемки, раскрытие скал, и там проводятся очень большие мероприятия для удерживания этих откосных частей, чтобы они не сползли. Но на конец года у нас точно будет выполнено все в нижних слоях. Следующий год то же самое остается, только верхний слой, покрытие, разметка, обустройство, знаки, и, собственно говоря, Крым и Севастополь получат к сентябрю очень хорошую трассу, по которой всем будет приятно ездить», – отметил замгендиректора компании «ВАД». 

Путин также поинтересовался у руководителей компании, сколько местных специалистов они привлекли для строительства трассы. Генедиректор АО «ВАД» Валерий Абрамов сообщил, что половину из них наняли в Крыму.

Источник: сайт