Олег Торубаров уволен с должности министра внутренних дел по Республике Крым, сообщили в пресс-службе МВД по РК. Ранее алтайские СМИ со ссылкой на источник сообщали, что Торубаров доставлен на Алтай и заключен под домашний арест.

Торубаров уволен с поста главы МВД Крыма

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

“Генерал-лейтенант полиции Олег Иванович Торубаров освобожден от ранее занимаемой должности министра внутренних дел по РК”, – сказала руководитель пресс-службы МВД по РК Ольга Кондрашова.

При этом она отметила, что Торубаров сейчас находится в Крыму, является пенсионером органов внутренних дел РФ, передает Крыминформ.

“Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу МВД сообщает, что приказ об отставке был подписан в июне. Теперь обязанности главы МВД по Крыму исполняет генерал-майор Павел Каранда.

Информация об увольнении Торубарова с поста главы МВД Крыма появилась в СМИ в конце мая 2019 года, но официального подтверждения не получила. Увольнение связывали с конфликтом интересов: жена Торубарова Ольга получила должность министра спорта в Крыму. Ранее она долгое время была заместителем руководителя Минсоцзащиты по Алтайскому краю. В МВД Крыма в мае информацию об увольнении Торубарова не подтвердили и не опровергли. Там отметили, что в настоящий момент Торубаров находится в отпуске.

Сегодня алтайские СМИ ИА “ТОЛК” и Amic.ru сообщили о возбуждении против него уголовного дела и заключении под домашний арест на Алтае. В июне 2019 года источник из силовых структур сообщил корреспонденту Amic.ru, что министр внутренних дел по Республике Крым Олег Торубаров все-таки задержан.

Напомним, Владимир Путин подписал указ о назначении Олега Торубарова начальником МВД по Крыму 28 августа прошлого года.

Предшественника Торубарова на посту министра внутренних дел Крыма, Сергея Абисова, президент Путин уволил с должности в июне 2018 года. Кроме того, от должности начальника ГУ МЧС по Крыму был освобожден генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Шахов. После назначения главой МВД республики Олега Торубарова, в марте 2019 года, его жена Ольга была назначена на должность министра спорта Крыма. На этом посту Торубарова запомнилась рекомендациями жителям Крыма меньше есть и больше двигаться.

Источник: сайт