Получи ответ: включат ли в Симферополе отопление после похолодания

В Симферополе после отключения отопления 10 апреля ощутимо похолодало.

С 11 апреля в Симферополе установилась дождливая погода, температура воздуха постепенно снижалась до +6 градусов ночью. Сегодня в крымской столице разгулялся холодный ветер. В МЧС предупредили об ухудшении погоды.

Теперь симферопольцы жалуются на холод в квартирах. В ГУП РК “Крымтеплокоммунэнерго” сообщили, что решение о возобновлении отопительного сезона должна принять администрация Симферополя. Там уточнили, даже после “отмашки” о запуске котельных горожанам придется ждать 3-4 дня, пока отопление придет во все дома и они прогреются, пишет 3652.ru.

Как рассказали в городской администрации, отопление отключено на основании постановления исключительно в соответствии с законом. “По закону три дня подряд средняя температура будет меньше 8 градусов, тогда власть имеет право возобновить отопительный сезон. Но по срокам – уже подошла середина месяца апреля, когда традиционно завершают отопительный сезон в городе”, – пояснили в администрации.

Там также сообщили, что вопрос о возможном включении отопления может быть поднят на оперативно-хозяйственном совещании 17 апреля.

Источник