Сотрудники МЧС и МВД нашли в одном из домов на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнего ребенка, оставленного родителями без присмотра, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе столичного главка полиции. СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

В московской квартире в куче гниющего мусора найдена 5-летняя девочка

Фото: Mash

По информации телеграм-канала Mash, девочка жила в доме на Ленинградском шоссе, 134. Соседи по этажу слышали детский плач, пытались узнать, что происходит, но дверь в квартиру никто не открывал. К квартире приходил участковый, но его также никто не впустил. Вчера плач усилился, соседи вызвали МЧС.  

Спасатели вскрыли дверь и обнаружили, что вся квартира завалена мусором. Еды и воды в квартире не было. Среди мусора была найдена пятилетняя девочка. Ребёнок не умеет говорить, у него гнойный отит, в шею врос провод.

Следственный комитет России опубликовал видеозапись осмотра квартиры, где нашли девочку.

У девочки отсутствуют социальные навыки, имеются признаки анорексии. По данным телеграм-канала Mash, девочка жила в мусоре, которым была завалена квартира, без еды и воды. Ребенок был очень грязным, а в квартире творилась антисанитария, рассказал источник агентства ТАСС в правоохранительных органах. По предварительным данным, в ней были за неуплату отключены свет и вода.

Со слов соседей, мать ребенка отсутствовала дома несколько дней. Ребенок доставлен в реанимацию одной из городских больниц.

Как передают «Известия», Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

«Следователи допрашивают женщину и устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства города Москвы на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания малолетней», — уточнили в ведомстве. 

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Анна Кузнецова выясняет обстоятельства, связанные с обнаружением в Москве девочки, которую мать заперла без еды в захламлённой квартире. Как написала омбудсмен на свой странице в Facebook, соседи вызвали полицию и МЧС, когда услышали плач девочки, хотя не понятно, почему молчали столько времени, отмечает Ura.ru.

Источник: сайт