В связи трудоемкостью процесса приготовления блюда из фарша (за исключением самых обычных котлет или тефтелей) пользуются гораздо меньшей популярностью, чем, например, запеченное, жареное или отварное мясо с соусом или в маринаде. Зато оригинальные кулинарные шедевры из измельченного филе часто встречаются в меню кафе, бистро и ресторанов.

Эксперты назвали лучшие блюда из фарша: рецепты от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и других поваров

Фото: Tochka.net

Разумеется, ресторанные блюда из фарша заметно отличаются от привычных домашних – в их состав входит больше ингредиентов, отчего вкус кажется более насыщенным и ярким.

Эксперты составили ТОП относительно простых, но при этом невероятно вкусных блюд из фарша, приготовленных по рецептам всемирно известных поваров.

Фрикадельки в йогуртовом соусе от Эктора Хименес-Браво

Для приготовления фрикаделек от Эктора понадобятся различные специи (кинза, чеснок, кумин), измельченные орехи, яйца, свежий йогурт, лимонный сок, чеснок и филе индейки. Для жарки – несколько столовых ложек растительного масла, а для золотистости и хруста – сухари или хлопья (предварительно измельченные).

Мясо индейки необходимо превратить в фарш с помощью мясорубки. С этой задачей на «Ура» справляются представленные на сайте мясорубки PHILIPS. Кроме филе в состав фарша входит лук, специи и яйцо.

Фрикадельки подаются с йогуртовым соусом, который готовится с добавлением лимонного сока чеснока и специй.

Аппетитная лазанья от Гордона Рамзи

Готовится блюдо на основе листов пасты (магазинной или приготовленной самостоятельно), говяжьего фарша и пассерованных овощей (моркови, лука и чеснока).

Фарш тушится вместе с предварительно пропассерованными овощами с добавлением красного вина. В конце процесса приготовления мясной составляющей в нее добавляется молоко – для мягкости и утонченности вкуса.

Заправлять лазанью следует сливочно-сырным соусом, а выпекать – около 25-30 минут при 200 градусах.

Рыбные котлеты от Джейми Оливера

Повар предлагает готовить котлеты из филе лосося с начинкой из креветок. Повар сразу же отмечает, что в целях экономии можно использовать замороженные магазинные продукты. Однако следует внимательно подходить к выбору: обращать внимание на срок годности и качество заморозки.

Помимо морепродуктов в состав фарша входит пшеничный хлеб и отварной картофель. Фарш готовится только из размороженных и предварительно приготовленных на пару ингредиентов. За неимением мясорубки измельчить рыбу можно подручными средствами – например, вилкой.

Эти котлеты отличаются от обычных мясных еще и тем, что их следует не жарить, а запекать в духовке.

Также с использованием фарша в домашних условиях можно приготовить бургер по рецепту Хестона Блюменталя или котлеты из тунца и трески на картофельной подушке от Поля Бокюза.

Источник: сайт