В Керчи из-за плохого состояния закрыли для посещения Обелиск Славы на горе Митридат. Как сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин на своей странице в Facebook, власти получили заключение об аварийности этого объекта.

Обелиск Славы на горе Митридат в Керчи признали аварийным

Фото со страницы Сергея Бороздина в Facebook

Бороздин отметил, что в феврале на сессии Керченского городского совета было принято решение о передаче памятника Обелиска Славы из муниципальной собственности на баланс Республики Крым. Выступая заказчиком проектно-изыскательских работ по реставрации обелиска, Комитет культурного наследия Крыма заключил договор на выполнение этих работ с компанией «Меандр», которая и сделала заключение об аварийности объекта.

«Для точного определения масштаба ремонта компанией будет проведено инструментальное обследование Обелиска Славы. На это время принято решение ограничить доступ к памятнику. Обследование позволит определить, подлежит монумент реставрации или полной реконструкции с разбором, и в какие сроки.

Осознавая волнение керчан и важность этого символа для города, буду постоянно информировать жителей о его состоянии», – написал глава администрации Керчи.

Обелиск Славы на горе Митридат в Керчи признали аварийным

Обелиск Славы на горе Митридат в Керчи признали аварийным

Источник: сайт