Внезапная смерть гоночного директора Формулы-1 Чарли Уайтинга всколыхнула всех участников чемпионата и многочисленых поклоников королевских автогонок по всему миру.

В четверг FIA подтвердила, что Уайтинг умер вследствие легочной эмболии.

Спортивный босс Формулы 1 Росс Брон сказал: «Я знал Чарли всю свою жизнь. Мы вместе работали механиками, стали друзьями и много времени проводили вместе на гоночных трассах всего мира. Меня поглотила печаль, когда я услышал трагические новости.

Я опустошен. Это большая потеря не только для меня лично, но и для всей Формулы 1, FIA и всего автоспорта. Мысленно мы с его семьей».

Руководитель Mercedes Тото Вольфф добавил: «Я был шокирован и расстроен, когда услышал, что Чарли умер. Он был стержнем семьи Формулы 1 – со своим сбалансированным подходом и глубоким пониманием сути вещей. Интересы Формулы 1 всегда оставались в центре его внимания.

Он был отличным послом нашего вида спорта и настоящим защитником ее интересов. Все мы, кому посчастливилось достаточно близко знать его, будем скучать по его посмішкой и тонкым юмором. От имени всей семьи Mercedes выражаю искренние соболезнования его семье и друзьям».

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер добавил: «Меня глубоко огорчили ужасные новости о смерти Чарли Уайтинга прошлой ночью. Чарли играл ключевую роль в нашем виде спорта и оставался справедливым судьей и голосом разума на посту гоночного директора в течение многих лет.

Он был цельной личностью и прекрасно, сбалансировано справлялся со своей непростой ролью. В душе он оставался гонщиком, началось еще тогда, когда он работал в Hesketh и Brabham. От имени всех в Aston Martin Red Bull Racing скажу, что мы выражаем свои искренние соболезнования его семье и друзьям.

Чарли был прекрасным человеком. Все будут грустить по нему в паддоке Ф1 и в мире автоспорта».

http://новости.ru-an.info/