Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. Он подвел итоги опроса, проведенного на полуострове перед пятилетием референдума и визитом президента.

90% крымчан поддерживают Путина и снова голосовали бы за Россию - ВЦИОМ

Фото: vesti.ru

По данным ВЦИОМ, в ответ на вопрос, какой вариант ответа на Всекрымском референдуме выбрал бы респондент по прошествии 5 лет – поддержал бы присоединение Крыма к России или автономию в составе Украины – 89% крымчан высказались за нынешний статус Республики Крым. Опрос в целом по России дал 85% поддержки, передает “Крыминформ”.

«Отношение к воссоединению Крыма с Российской Федерацией сохраняется однозначно позитивным: 89% проголосовали бы на референдуме за воссоединение Крыма с Россией, если он проводился в ближайшее воскресенье, 93% в целом положительно оценивают воссоединение. Уровень негативных оценок и декларируемого голосования за статус Автономной Республики Крым в составе Украины – минимальный (по 3%)», – сказано в презентации по итогам опроса.

Также по данным ВЦИОМ, уровень поддержки Путина в Крыму в 1,5 раза выше, чем в среднем по России. «Политическая ситуация в Республике – стабильная. Оценки президента Владимира Путина значительно выше показателей по России в целом: положительно оценивают его работу 90% опрошенных, отрицательно – только 3%, тогда как среди всех россиян одобряют его работу 64%, не одобряют – 27% опрошенных», – сказано в презентации ВЦИОМ, сообщает “Крыминформ”.

Отмечается, что опрос был проведен 10 марта на территории Республики Крым и 12 марта в 80 регионах России методом телефонного интервью на основе случайной выборки из полного списка телефонных номеров. Объем выборки составил 1 600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Источник: сайт