Сотрудники севастопольской полиции помогли 90-летней иностранной гражданке, прибывшей из Приднестровья в Севастополь, в кратчайшие сроки оформить РВП на территории Российской Федерации. В противном случае пожилую женщину ожидала депортация.

Севастопольская полиция спасла бабушку из Приднестровья от депортации

Скриншот видео пресс-службы УМВД России по Севастополю

Вследствие окончания срока пребывания в России, 90-летнюю иностранку, проживающую в городе-герое, ожидала депортация. По словам пожилой женщины, возвращаться в Приднестровье она не могла, да и некуда – квартирой завладела предприимчивая сиделка, которая воспользовалась немощностью пенсионерки. Как только женщина переоформила на своё имя документы на собственность жилья, она выгнала престарелую жительницу на улицу.

О проблеме 90-летней женщины узнала бывшая невестка, которая перевезла пожилую родственницу в Севастополь.

Из-за преклонного возраста и неважного здоровья женщина не смогла вовремя оформить все необходимые документы. Найти выход из ситуации помогла полиция Севастополя.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополю сотрудники отдела по вопросам миграции помогли женщине заполнить бланки и на дому приняли документы. Оставшиеся процедуры были проведены полицией в кратчайшие сроки. Вскоре женщине выдали разрешение на временное проживание, которое позволит воспользоваться социальными льготами, иметь право на получение медицинской помощи и выплату  пенсии.

Заместитель начальника ОВМ ОМВД России по Балаклавскому району Виктория Родионова лично вручила иностранке разрешение на временное проживание, поздравила с важным событием в её жизни и пожелала женщине крепкого здоровья и долголетия. Теперь гражданка намерена оформить российское гражданство.

Источник: сайт