Конфликт, возникший из-за реконструкции Матросского бульвара, должен быть разрешен путем поиска компромисса. Об этом заявил лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин по итогам обсуждения социально-экономических показателей развития города в 2018 году на политсовете парторганизации.

Саблин высказался за поиск компромисса в конфликте вокруг Матросского бульвара

«Мое мнение в отношении Матросского бульвара. Нужно идти на компромиссы, потому что политика – это искусство компромиссов. Чтобы была возможность реализовать этот проект для жителей», – сказал Саблин.

Матросский бульвар закрыт на реконструкцию с марта 2018 года. 

Напомним, Матросский бульвар стал одним из полей противостояния между правительством и заксобранием Севастополя. До его начала губернатор Дмитрий Овсянников разрешил бывшему народному мэру, депутату и предпринимателю Алексею Чалому отремонтировать бульвар, находившийся в упадке с украинских времен, за свой счет. Бульвар расположен в самом центре города, прямо рядом со стенами правительства, на нем находится самый первый памятник Севастополя – памятник Казарскому. Но 19 ноября, в разгар политического конфликта между ветвями власти, когда фонд Чалого уже вложил в реконструкцию Матросского бульвара 80 млн рублей, градоначальник решил в одностороннем порядке расторгнуть контракт. 

Севастопольцы встали на защиту Матросского бульвара, который реконструирует благотворительный фонд «35-я береговая батарея», и требуют продолжения работ, которые были остановлены чиновниками.

В ноябре 2018 года вице-губернатор Илья Пономарев выступил с заявлением, что благотворительный фонд «35-я береговая батарея» самовольно ведет работы на бульваре.

Госпредприятие «Парки и скверы» – заказчик работ – уведомило исполнителя о расторжении договора в одностороннем порядке и необходимости покинуть объект. В настоящее время фонд оспаривает эти действия в суде.

Источник: сайт