Как успокоить плачущего малыша?Молодой маме поначалу сложно понять, почему плачет ее малыш. Не хватает опыта, материнской интуиции, сил для выполнения стольких новых обязанностей. Да и не будем забывать, что мама и сама находится в стрессе после родов. Слишком большая нагрузка ложится вдруг на плечи девушки, ей самой нужна поддержка и помощь. Но пройдет немного времени, и мама и малыш научатся понимать друг друга.

Итак, какие же причины вызывают плач? Не забываем, что младенец не умеет разговаривать. Единственный способ, которым он может воспользоваться, чтобы показать окружающим, что он в чем-то нуждается, это заплакать. Нет, вначале он покряхтит немного, чтобы обратить на себя внимание. Но если к нему долго, по его мнению, не подходят, у него остается один выход – зареветь погромче.

Причина номер один – голод. Не подошли и не покормили сразу, можете получить настоящую истерику. Будет кричать громко, долго не успокаиваясь даже на руках. Будет тянуть свой кулачок в рот, и не сразу начинает сосать грудь или пить из бутылочки. Успокойте и накормите малыша.

Причина номер два – хочет маминого внимания. Он просто нуждается в контакте с мамой, хочет прижаться к ее груди. Ему еще хочется условий, таких же, какие были в мамином животе. Ведь он тоже привыкает к новой жизни. Туго его запеленайте и положите на бочок в позу эмбриона. Обычно младенец успокаивается и засыпает.

Причина номер три – мокрые пеленки и подгузник. А вы бы не кричали в такой ситуации. А он поначалу тихо звал – кряхтел.

А вот причина номер четыре вызывает сочувствие и сострадание. У малыша может быть метеоризм, и из-за этого у него болит животик. И все это из-за того, что у них незрелая пищеварительная система. Да и мама могла съесть что-нибудь неправильное, из-за чего у ее ребенка начались колики. Не забывайте, с едой нужно быть поосторожнее, ведь вы кормите грудью. Такие проблемы обычно бывают до трех месяцев, причем у мальчиков это случается чаще.

Дайте попить укропной воды. Можно нагреть пеленку и приложить к животу. Можно погладить животик по часовой стрелке. Осторожно прижмите ножки к животу, чтобы вышли газы. Переверните малыша на живот, пусть он так немного полежит.

Причина номер пять. Плачет и поджимает ножки? Возможно ему нужно опорожнить животик. Погладьте его по животику по часовой стрелке или осторожно прикоснитесь-похлопайте по ягодицам.

Причина номер шесть. Устал и хочет спать. Плач не сильный, прерывистый. Покачайте малыша, он успокоится и уснет.

Причина номер семь – холодно или жарко. Потрогайте икры – по ним правильно можно определить, замерз ребенок или нет. Холодные ступни не в счет. Можно просто надеть пинетки.

Плачет во время купания? Создайте ему комфортные условия. Температура воды должна быть 37 градусов. Перед тем, как опустить ребенка в ванночку, проверьте температуру воды своим локтем. Если комфортно, вода годится для малыша. Кстати, температуру смеси из бутылочки проверяют на своем запястье. Чтобы ребенок не пугался, заверните его в пеленку и в махровое полотенце, а уже потом опускайте в воду. Полотенце будет потихоньку намокать, и малыш будет спокоен. После полного погружения, аккуратно разверните полотенце и пеленку.

И не забывайте про отвлекающие маневры. Можно и нужно использовать погремушки купить интернет магазин на любой вкус. Хоть одна из них обязательно привлечет внимание карпуза и он перстанет плакать.