На одном из риэлторских сайтов Росриэлт опубликовано любопытное сообщение:
Продаю Базу отдыха/туристический комплекс 3518 кв.м. в Севастополе
Севастополь, Гагаринский район,Фиолентовское шоссе.
Продается готовая База отдыха Каравелла на мысеФиолент в 5-ти км от Севастополя. Б/о Каравелла расположена в очень живописном месте на высоте 70 метров в первой линии от моря. Общая площадь Каравеллы составляет 6,3 Га. На территории расположены 49 отдельных гостевых домика разные по уровню комфорта и площади (от 24 до 97 кв.м). Столовая площадью 1500 кв.м. Общая площадь строений составляет 3518 кв.м. Одновременно на базе могут отдыхать 240 человек. Б/о Каравеллаоборудована трансформаторной подстанцией, теннисным кортам, бассейном, автостоянкой с ограждением.
Зеленая парковая зона с видом на море. К каждому домику асфальтированный подъезд. Год постройки базы 1984. Есть незавершенноестроительство – пешеходный тоннель и шахта пассажирского лифта с выходом к морю прямо на пляж. Также залиты 16 фундаментов, под строительство еще 16 домиков.
На сегодняшний день, к морю на пляж оборудована лестница. Пляж галечный. Чистое открытое море. База огорожена. Есть постоянный пост охраны.Остановка общественного транспорта и продуктовый магазин находятся сразу за воротами Каравеллы. Низкая цена!!! Всего 995 000 у.е., рублями по курсу. Более подробную информацию вышлю почтой.
А теперьнемного истории о базе отдыха Каравелла, принадлежавшей с советских времен заводу Севастопольский Маяк.
Напомним, во времена СССР завод Севастопольский Маякбыл вторым по величине и значимости градообразующим предприятием города. Перед распадом Советского Союза тамработали более 35 тысяч высококвалифицированных специалистов. Но с 1991 по 1993 год завод начал повторять горькую судьбу создавшей его страны. Его начали разваливать, расчленять и разворовывать.
В 2001 году появился в образе последнего директора завода Маяк Петр Петрович Козловский. Мужчина получил образование 8 классов средней школы, а после работал назаводе в должности электромеханика. И, как часто бывает в переломные моменты истории, Петру Петровичу удалось оказаться в нужное время в нужном месте.
О том, каким именно образом, с помощью каких криминальных авторитетов и рейдерских захватов отбирали завод и других историях может рассказать последний легальный директор Маяка Федор Пантелеевич Колонтаев и бывшая супруга Козловского.
Валентина Адмакина: Мой бывший муж Козловский Петр Петрович, владелец завода Маяк и базы отдыха Каравелла. Это страшный человек. В 2004 году он финансировал оранжевый переворот, деньги от него поступали на счет партии Батькивщина. Во время последних событий в Киеве супруг спонсировал боевиков Правого сектора. Мне об этом стало известно от его ближайшего окружения.
Его дед был родом из Львовской области и связным у бандеровцев. Его поймали и посадили, а его жену с детьми отправили в Инкерман. В этой семье всепатологически ненавидели русских, и даже наших детей (у нас три ребенка) он пытался приучить к этому.
В 2009 году, когда мы разводились с супругом, он задался целью меня и детей оставить без копейки денег. Это ему отчасти удалось.
Показательным подтверждением слов Валентины служит решение Ленинского районного суда Севастополя от 19 декабря 2013 года по делу № 764/2639/13-ц о разделе совместно нажитого имущества супругов Козловских. Разделу подлежало огромное количество построек, отчего то оказавшихся в личной собственности Козловского:
– корпус № 1 букв О с подвалом,пристройкой литер О1, пристройкой литер о, навесом букв о1 , вентшахта букв О2, входом в подвал, тремя ступенями, двумя крыльцами; системы водоподачи, водоотведения, электроснабжения в составе объекта, год постройки 1 966, общая площадь 8910,90 кв.м, база отдыха Каравелла; металлический павильон ожидания на остановке маршрутного транспорта, площадка для стоянки автомобилей общей площадью 920 кв.м с ограждением, прилегающей к территории базы отдыха; сеть наружного освещения,: объект незавершенного строительства – шахтный лифт -подъемник базы отдыха, состоящий из пешеходного тоннеля, шахты пассажирского лифта, берегоукрепительных сооружений, наземного вестибюля с инженерными коммуникациями, процент готовности 90%; объекты незавершенного строительства – домики отдыха, процент готовности 15% (ж / б фундаменты) в количестве 16 штук; объекты благоустройства и плоскостные сооружения – дорожное покрытие, лестницы к пляжу, ограждения, открытый бассейн , теннисный корт, волейбольная площадка, детская площадка, озеленение территории, инженерные коммуникации канализационно-насосная станция, насосная станция морской воды, наружная канализационная сеть, наружный водопровод.
Атакже и заводских станков и оборудования:
Станки автоматного участка, группа токарно-револьверных автоматов, токарно-револьверные шести-шпиндельный станки в количестве 3 штук, автомат токарно-револьверные в количестве 5 штук, группа автоматов продольного точения в количестве 7 штук, группа холодно-высадочных автоматов в количестве 9 штук, группа токарно-револьверных станков в количестве 2 штук.
Подробнее о судебных тяжбах вокруг завода Севастопольский Маяк можно ознакомиться на сайте Единого государственного реестра судов Украины reyestr.court.gov.ua/
Итак, итогом захватазавода стало его разделение на несколько предприятий, затем исчезновение в неизвестном направлении дорогостоящего оборудования из кузнечного цеха, литейного и гальванического. Все более ценное было вывезено кем-то куда-то. Остальное ушло на металлолом. А здания завода сдали в аренду. Имущество предприятия после упоминаемых бизнес операций Козловский перевел на несколько вновь образованных частных фирмочек, зарегистрированных почему-то исключительно в городе Симферополе.
В годы успешно проводимой вКрыму программы украинизации населения, преданный БЮТ-овец Козловский все доходы от коммерческой деятельности остатков Маяка отправлял в Киев, на поддержку горячо уважаемой им Юлии Владимировны Тимошенко. Тут следует заметить, что Севастополю от его дружбы с Юлей не перепало ничего.
Во время революционных крымских событий весны 2014 года Козловский судорожно метался между Херсоном и Польшей, но вскоре убедившись, что ему лично ничто не грозит, потерял страх. Вернулся в город и по настоящее время находится под покровительством представителей уже определённых российских силовых структур Севастополя, являясь по-прежнему гражданином Украины.
Козловский чувствует себя вполне уверенно и сегодня, а на это у него есть веские основания.
Верными соратником Козловского называют Сергея Александровича Самерина, заведующего гаражом завода Маяк в прошлом, а нынче – главного партнера по бизнес интересам.
В феврале2015 года в Севастополе в полном объеме не состоялась национализация промышленных предприятий города. Это повлекло за собой далеко идущие многочисленные негативные последствия. Завод Маяк остался в собственности Козловского. Пользуясь своей безнаказанностью Петр Петрович, совместно с Самериным начинают новую бизнес партию по укрупнению своих владений. На этот раз в поле зрения предприимчивого директора попалась база отдыха Каравелла и земли садового товарищества Старый Фиолент, находящиеся в черте бывшей базы отдыха.
К слову, все члены упомянутого садового товарищества – их около 30 человек – приватизировали свои участки.
Юлия Бойко, член Правления ТСН Старый Фиолент:Просим Вашей помощи в защите от беспредела жуликов, растащивших по карманам собственность завода-банкрота ОАО “Севастопольский Маяк”, а теперь запустившую руку в государственную и частную собственность. Ветераны ВОВ, дети ВОВ, ветераны труда, пенсионеры, инвалиды 2 группы и простые люди, доведены до отчаяния, а некоторых уже и нет в живых.
Бездействия, а порой и открытым противодействием прокуратуры и полиции, административных и судебных структур в отношениинарушения наших законных прав. Участники войны, ветераны труда – законные владельцы не могут пользоваться своими участками, сады погибают (фактически уничтожены). Имущество граждан и общая кооперативная собственность система полива и электрические кабели уничтожены и распроданы. Один из домов был сожжен. Разрушены заборы, похищено все имущество. В домах живут посторонние люди, доступ хозяев на участки перекрыт. Захватчиками установлена охрана от настоящих владельцев.
Наталья Макарова, член Правления ТСН Старый Фиолент: Вседозволенность ОАО”Севастопольский Маяк” говорито тотальной коррупции во властных структурах города-героя Севастополя.
В настоящий момент захватчики – новые cобственники – Козловский и Самерин усиленно ищут возможность перепродать кому-либо домики и всю бывшую собственность базыотдыха Каравелла, как комплекс.
Более того, эти же люди непосредственно или через подставных лиц предполагают прихватить и землю поблизости. Речь идет о земле Лесхоза порядка 5 гектаров,расположенной между садовыми товариществами Бриз и Cтарый Фиолент.
Но только история ТСН Фиолент развивается не по спирали, как нас учили раньше, а по кругу! И закручивает этот новый мутныйкруг власть денег.
Уголовные расследования подеятельности групп лиц завода Маяк- это и есть нескончаемая карусель. Просьба обратить внимание на уголовные дела, взять эти дела под контроль, обеспечить разбирательство по ним и привлечь к ответственности лиц, которые не дают делу ход.
Имеются уголовные дела , которые открываются, а потом закрываются за отсутствиемсостава преступления, потом опять открываются, и месяцами могут лежать в Балаклавской районной прокуратуре.
Живописный уголок Фиолента и база Каравелла всегда были лакомыми кусочками севастопольской земли. Там в прежние украинские времена любили устраивать шумныезастолья прокурорские во главе с самим прокурором города Галюком. Там пили, гуляли и даже, как рассказывают очевидцы, стреляли из ружья по чайкам. По неправедной традиции и сегодня представители закона не препятствуют, а порой помогают осуществлять захваты земли у людей, не имеющих могущественных покровителей. Зато активно помогают персонажам, лихо и безнаказанно обанкротившим в свое время предприятие ОАО Севастопольский маяк Козловскому и Самерину и не желающим остановиться в осуществлении своих криминальных намерениях до сих пор.
Срочная продажа базы отдыха Каравелла связана, скорее всего с тем, что суды по праву собственности на землю Козловский-Самерин и Ко проиграли. Историязатянувшегося земельного беспредела затянулась… Почему ответственные структуры молчат? Не могут или не хотят?
Информер.