Акция у дома Джемилева была предупредительной, крымские татары готовы на более решительные действия - активист

Утренняя акция у дома депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева в знак протеста против начавшейся сегодня так называемой блокады была только предупредительным шагом крымско-татарские активисты готовы к гораздо более решительным мерам. Об этом Крыминформу заявил активист крымско-татарского движения Селим Мурахас.

Акция была как предупредительная, так как времени мало было. А для того, чтобы был мир в Крыму, мы готовы даже на жесткие меры. За народ они (организаторы блокады) уже не имеют права говорить. Тот, кто за народ переживает, все здесь находятся и решают все проблемы крымских татар, а не сидят где-то там, – считает Мурахас.

По его словам, в акции протеста участвовали только активисты крымско-татарского движения, которые узнали о ее проведении из социальных сетей.

Собрались крымские татары, там ни одного человека из самообороны не было, никого не было из полиции там были просто крымские татары. Все мы собрались по соцсетям, – заявил Мурахас, добавив, что при продолжении блокады активисты из числа крымских татар готовы на любые меры для сохранения мира на полуострове.