Вместо рабочего дня директор совместно с коллегами решил устроить банкет, посвящённый своему юбилею. После опубликования видео застолья и разгоревшегося скандала учебное заведение посетила министр образования Республики Крым.

 

Директора ялтинской школы уволили за алкогольный банкет в коридоре
 

Администрация Ялты в ходе проверки школы № 7 вынесла решение уволить директора школы Ивана Шарудило и учителя математики Ларису Яковлеву в связи с превышением должностных полномочий. Об этом 17 сентября пишет сайт «LifeNews».

«Детям всех классов накануне было передано от учителей, что в субботу намечается «День здоровья», занятий не будет. В ходе разбирательств бумаг, подтверждающих, что действительно занятий не должно быть, не обнаружено. Их просто нет», — рассказали в Управлении образования города Ялты, передаёт издание.

В течение нескольких дней администрация рассматривала инцидент и приняла решение уволить Ивана Шарудило по статьям «Халатность» и «Превышение должностных полномочий». К дисциплинарной ответственности привлекли учителя математики Ларису Яковлеву, её также должны уволить в ближайшее время.