По мнению министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого, украинские туристы не афишируют свой отдых в Крыму, так как боятся давления у себя на родине.

Стрельбицкий: Украинцы опасаются давления из-за отдыха в Крыму
 

Украинские туристы не афишируют свой отдых в Крыму, так как боятся давления у себя на родине, сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий, чьи слова 19 сентября цитирует РИА Новости (Крым).

«Я говорил с одним человеком, довольно-таки знаменитым. Он рассказывал о своём друге из Украины, у которого есть квартира в Севастополе. Когда он ему позвонил, то тот ответил, что отдыхает в городе «С». Украинцы боятся называть города, потому что действительно идёт очень серьёзное давление», — сказал Сергей Стрельбицкий.

По словам министра, поток туристов из Украины в этом году составил около 10%. «У украинцев в Крыму осталась недвижимость, они присылают сюда свои семьи, как на отдых, так и на лечение», — подчеркнул Сергей Стрельбицкий.

Министр отметил, что украинские СМИ несколько раз провоцировали крымские власти, чтобы тебе раскрыли данные относительно отдыха на полуострове украинцев. «Безусловно, мы этого делать никогда не будем», — заверил чиновник.