«Герои матча — Слуцкий и, конечно, Акинфеев»

«Герои матча - Слуцкий и, конечно, Акинфеев»
 
Заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев — о победе сборной России в отборочном матче Евро-2016 над Швецией 1:0


— Кто главный герой матча?

— Конечно, Слуцкий – пришел, увидел, победил. Тот случай, когда победил тренер. Ситуация в группе критическая, Слуцкий в первой же своей игре в качестве главного тренера одержал важную победу. Среди игроков выделю Акинфеева. Играли неплохо, но концентрация вратаря просто потрясающая – когда тяжело, соперник устроил навал, вратарь совершил гениальный сэйв. И я давно не видел Игоря таким взведенным, по хорошему настроенным на игру!

— В чем находка Слуцкого?

— В том, что победа очень технологична. Не стал ничего придумывать за четыре дня сборов, применил ту же модель, что в ЦСКА, по позициям иностранцев заменили россияне, но требования к ним были те же, что и требования к иностранцам в клубе. Дзюба исполнил Думбия и его мобильности хватило, чтобы затерзать медленных центральных защитников. Кокорин провел классный матч, играл на краю, исполняя Мусу. Фернандеса исполнял Жирков, только слева, а Широков- Еременко. Заслуга Слуцкого в том, что за несколько дней он сумел раскрепостить команду. Важно для игроков, что тренер доверил Кокорину, который только восстановился и взбрыкнул в Грозном, пободавшись и получив дисквалификацию. Ну и Дзюба, конечно, сюрприз – Артем в последних матчах в «Зените» показывает не лучший футбол.

— В чем отличия команд Слуцкого и Капелло?

— В одном, что касается футбола – для Капелло важно было не пропустить, для Слуцкого – возможно, это касается именно этой игры – забить.
В целом же в психологическом плане я видел команду, которая друг за друга, а не отдельно от тренера. При Капелло было понятно, что команда как бы разделена на тех, кто играет и на тех, кто сидит.

— Почему во втором тайме Слуцкий сделал ставку на ничью?

— Потому что это опять разница между уровнем нашего чемпионата и международными матчами. Тут пауз нет, нет катания мяча, потому что соперник прессингует, все на максимуме. Мы играли в европейский футбол, и сил хватило минут на 70-75, а дальше пришлось укреплять оборону. И даже с этим укреплением, если бы не гений Акинфеева, то результат вполне мог быть и ничейным.

— Что не понравилось в игре сборной России?

— Концовка. Мы просто отбивались последние 15 минут в игре с не самой сильной командой Европы. У нас же получилась очень плохая реализация. Мы обязаны забивать больше, потому что много создаем. И конечно, то, что случилось в концовках – это следствие и еще одного важного момента. Очень немногие наши футболисты являются лидерами в своих клубных командах, это закрепощает и не дает в сложные моменты игр взять на себя ответственность.

СТАТИСТИКА

Россия — Швеция — 1:0 (1:0)

Гол: Дзюба, 38 (1:0).

Состав сборной России: Акинфеев, Смольников, Игнашевич, Березуцкий В., Денисов, Широков (Березуцкий А., 84), Жирков (Кузьмин, 71), Шатов, Дзагоев, Кокорин, Дзюба (Ионов, 80)

ПРОЧИТАННО В EXPRESSEN

«Сборная Швеции проиграла команде России, однако игроки шведской сборной не теряли оптимизма после матча. «Мы все равно попадем на чемпионат Европы!» — твердили они. Действительно, даже после поражения в субботу наша команда опережает россиян в турнирной таблице. Шведской команде предстоит еще один шанс во вторник. И если сборная сможет победить австрийцев, о поражении от России уже никто не вспомнит. Большое влияние на результат оказала травма Златана Ибрагимовича, который повредил бедро. После матча над ним насмехался нападающий российской сборной Артем Дзюба. «Он просто знал, что шведам нечего ловить, поэтому и не появился после перерыва».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Евро 2016. Отборочная группа G.

И О

1.Австрия 7 19

2.Швеция 7 12

3.Россия 7 11

4.Черногория 7 8

5.Лихтенштейн 7 5

6.Молдавия 7 2

Напрямую на чемпионат Европы выходят две первые команды. Третьи сборные попадают в стыковые матчи.

Оставшиеся матчи сборной России

8 сентября.
Лихтенштейн – Россия

9 октября.
Молдавия – Россия

12 октября
Россия – Черногория

 КП..

Nefakt.info — новости Севастополя, Крыма и Мира

Оцените статью